назад » Городские будни » 30 Июня 2022 (Под контролем государства)

Контрабанду стратегически важных биоресурсов почти на 2 млрд. рублей выявила таможня в Приморском крае.



Владивостокская таможня пресекла деятельность организованной преступной группы, которая незаконно вывезла в страны АТР 4,7 тыс. тонн водных биологических ресурсов стоимостью 1,84 миллиарда рублей.

Оперативно – розыскные мероприятия таможенники проводили совместно с УФСБ России по Приморскому краю.

Установлено, что группа лиц во главе с руководителем камчатской компании незаконно вывезла с территории Дальневосточного федерального округа в страны АТР крылья ската, палтус, его головы и хвосты.

– При подаче деклараций на товары в таможенный орган от имени камчатской компании существенно занижалась стоимость продукции, - сообщил начальник отдела дознания Владивостокской таможни Алексей Ксенофонтов. - В результате преступных действий по 54 декларациям стоимость продукции была занижена на 720 млн рублей.

По фактам контрабанды стратегически важных товаров, совершенной организованной группой в крупном размере, Владивостокская таможня возбудила уголовное дело по ч. 3. ст. 226.1 УК РФ.

СПРАВКА:

Санкцией ч.3 ст.226.1 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12лет со штрафом в размере одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.