назад » Городские будни » 08 Июля 2022 (Криминал)

В отношении бывшего депутата Находкинской думы и учредителя нескольких управляющих компаний Георгия Злотеску вступил в законную силу приговор по уголовному делу о мошенничестве при строительстве жилого микрорайона в г. Большой Камень.



В декабре 2021 года Шкотовский районный суд постановил приговор в отношении руководителя коммерческой организации. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 7 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что в период с июня 2017 года по июль 2018 года фигурант, фактически осуществляя управление коммерческой организацией, которая выполняла работы по строительству жилого микрорайона в г. Большой Камень, организовал частичное неисполнение взятых на себя обязательств по договору генерального подряда и похитил денежные средства в размере более 24 млн рублей.

В целях возмещения причиненного ущерба на имущество мужчины наложен арест на общую сумму свыше 15 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Осужденный и его защитник не согласились с назначенным судом наказанием и обжаловали его в апелляционном порядке.

Приморский краевой суд, принимая позицию участвующего в судебном заседании прокурора, в удовлетворении апелляционной жалобы отказал.

Приговор вступил в законную силу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.