назад » Городские будни » 20 Июля 2022 (Под контролем государства)

Главу Зарубинского городского поселения Хасанского района Олега Неглядова заключили под стражу на полтора месяца.



Главу Зарубинского городского поселения Хасанского района Олега Неглядова заключили под стражу на полтора месяца. В отношении него возбуждено уголовное дело получение взятки в крупном размере через посредника.

Прокуратура Хасанского района поддержала ходатайство следователя об избрании меры пресечения в отношении главы Зарубинского городского поселения.

По версии следствия, в период с марта 2017 года по февраль 2018 года Олег Неглядов получил от индивидуального предпринимателя через посредника взятку на общую сумму более 160 тыс. рублей за беспрепятственную приемку и оплату работ по муниципальным контрактам, предусматривающим выполнение работ по уборке общественных туалетов на территории городского поселения.

По данному факту орган предварительного расследования вынес постановление о возбуждении в отношении Неглядова уголовного дела по п. в ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение главой органа местного самоуправления через посредника взятки в крупном размере за совершение действий (бездействия) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц), а также о возбуждении уголовных дел в отношении взяткодателя и посредника во взяточничестве, которое признано прокуратурой законным и обоснованным.

Хасанский районный суд с учетом позиции прокурора избрал в отношении Неглядова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 30 суток.

Уголовное дело возбуждено по оперативным материалам УФСБ России по Приморскому краю.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.