назад » Городские будни » 27 Июля 2022 (Под контролем государства)

Контрабанду, стоимостью более 3,5 млрд рублей выявили дальневосточные таможенники за 1 полугодие 2022 года.



131 уголовное дело возбудили за 1 полугодие 2022 года таможни Дальневосточного региона, из них 68 дел возбуждено по фактам контрабанды стратегически важных товаров и ресурсов, стоимостью более 3,5 млрд рублей.

Основные предметы преступлений: ценные породы леса, биоресурсы, объекты дикой флоры и фауны, находящиеся под угрозой исчезновения. Контрабанду 19 тысяч кубометров леса, более 6,6 тонны нефрита пресекли Бурятские таможенники, сотрудники Дальневосточной оперативной таможни предотвратили вывоз 6 кг (334 корней) женьшеня и 50 желез кабарги. Владивостокская таможня пресекла деятельность организованной преступной группы, которая незаконно вывезла за границу почти 5 тысяч тонн водных биологических ресурсов (скат, палтус) стоимостью 1,8 млрд рублей.

Также дальневосточные таможни возбуждали уголовные дела за нарушения валютного законодательства, легализацию преступных доходов, по фактам контрабанды табачных изделий и наличных денежных средств, а также контрабанду наркотических средств и психотропных веществ. Все чаще такие препараты поступают на территорию России в почтовых отправлениях. В одной из посылок, задержанных сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни, находилось 1,5 кг сильнодействующих препаратов. В результате проведенного таможенниками расследования удалось перекрыть крупный канал поставки сильнодействующих веществ из Казахстана.

Как рассказал и.о. заместителя начальника управления - начальника Дальневосточной оперативной таможни Алексей Кураев, количество уголовных дел в 2022 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года осталось на прежнем уровне. Количество административных дел увеличилось на 16%. В I полугодии 2022 года таможни ДВ региона возбудили 6496 дел об административных правонарушениях. Общая сумма назначенных наказаний составила 500 млн рублей, в бюджет государства взыскано 119 млн рублей административных штрафов. Еще 275 млн рублей перечислено в бюджет от реализации конфискованной наличной российской и иностранной валюты. Более 99 млн рублей вернули в бюджет недобросовестные участники ВЭД, пытавшиеся уйти от уплаты таможенных платежей. По итогам административных расследований, в федеральные органы исполнительной власти передано конфискованного имущества на 2,7 млн рублей.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.