назад » Городские будни » 01 Августа 2022 (Под контролем государства)

В Находке завершено расследование уголовного дела о мошенничестве с материнским капиталом.



Дознаватель отдела МВД России по Находкинскому городскому округу завершила производство дознания по уголовному делу, возбужденному в отношении 38-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество при получении социальных выплат, пособий, компенсаций, субсидий». Ранее в правоохранительные органы поступила информация о том, что мать 17-летней студентки колледжа подозревают в нецелевом использовании средств регионального материнского капитала в размере 135 тысяч рублей.

Установлено: 38-летняя местная жительница, раннее привлекавшаяся к уголовной ответственности за мошенничество, подала заявление о распоряжении средствами регионального материнского капитала на второго ребенка. Основанием послужили предоставленные документы – договор на оказание платных образовательных услуг. В итоге на счет женщины были перечислены деньги, предназначенные для обучения старшей дочери.

Ее несовершеннолетняя дочь поступила на учебу в городской колледж. Когда девочку вызвали в учебную часть образовательного учреждения, сообщив, что оплата по договору не осуществлена, выяснилось, что ее мать потратила деньги, предназначенные на обучение дочери, по своему усмотрению.

В ходе расследования доказана причастность фигурантки к совершению мошенничества. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.