назад » Городские будни » 08 Августа 2022 (Общество)

В Приморье полицейский нашел пенсионерку, заблудившуюся в лесу.



Ранним утром 76-летняя жительница Лесозаводска, отдыхавшая с родственниками на базе отдыха, расположенной на берегу озера Ханка неподалеку от села Камень – Рыболов, пошла за грибами. Когда пенсионерка решила вернуться к месту отдыха, то не смогла найти выход из леса. В течение нескольких часов она безрезультатно бродила по лесу. Обессилившись, пожилая женщина села на землю и стала ждать помощи.

Тем временем родственники, не дождавшись ее к обеду, забили тревогу и обратились в дежурную часть отдела МВД России по Ханкайскому округу.

Получив информацию о пропаже женщины, на поиски незамедлительно отправилась оперативная группа в составе оперуполномоченного отдела уголовного розыска майора полиции Никиты Рощенко и участкового уполномоченного полиции капитана полиции Алексея Попова.

Полицейские пообщались с родственниками потерявшейся, пытаясь получить какую-либо информацию о том, в каком именно направлении могла пойти пенсионерка и приступили к поискам. В ходе поисковых мероприятий сотрудники полиции постоянно подавали звуковые сигналы. В какой-то момент майор полиции Никита Рощенко услышал в ответ еле слышный откликнувшийся голос и пошел на него, по пути продолжая звать женщину, а та, несмотря на усталость, стала направляться к нему.

В результате поисковых мероприятий, спустя 40 минут активных поисков, женщина была найдена.

Полицейские сопроводили и передали пенсионерку родственникам. Медицинская помощь ей не потребовалась.

Семья заблудившейся женщины поблагодарила сотрудников Ханкайской полиции за оперативность и профессионализм в поиске и спасении бабушки.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.