назад » Городские будни » 22 Августа 2022 (Под контролем государства)

В Находке транспортный прокурор через суд добивается предоставления жилого помещения девушке-сироте.



Находкинский транспортный прокурор обратился в суд с иском к Правительству Приморского края и администрации Находкинского городского округа о возложении обязанности предоставить жилое помещение девушке-сироте.

Основанием к вмешательству прокурора послужила жалоба студентки Находкинского филиала ФГБО УВО «Морской государственный университет им. адм. Г.И. Невельского» о нарушении ее жилищных прав. В ходе проверки доводов обращения установлено, что в несовершеннолетнем возрасте она осталась без попечения родителей и включена в список граждан, подлежащих обеспечению благоустроенными жилыми помещениями. Однако по достижении 18-летнего возраста жилье девушке не предоставлено.

Находкинский городской суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме, на администрацию городского округа возложена обязанность обеспечить сироту благоустроенным жилым помещением, отвечающем санитарным и техническим правилам и нормам, в пределах Находкинского городского округа, а на правительство региона – обеспечить финансирование расходов по приобретению жилья.

Решение в законную силу не вступило.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.