назад » Городские будни » 22 Августа 2022 (Общество)

В Находкинском поселке Ливадия прошла торжественная церемония спуска на воду ледокольного автопассажирского парома «Станислав Агапов».



В Находкинском поселке Ливадия 20 августа прошла торжественная церемония спуска на воду ледокольного автопассажирского парома «Станислав Агапов», построенного по заказу министерства транспорта и дорожного строительства Камчатского края. Торжественный спуск парома на воду был приурочен к празднованию 75-летия со дня образования Ливадийского ремонтно-судостроительного завода, который входит в группу компаний «Доброфлот». Длина парома составляет 34,8 метра, ширина – 9,6 метров, вместимость – до 50 человек и семи легковых автомобилей (или три грузовых и два легковых автомобиля). Ледовый класс Arc4 позволяет парому работать во льдах толщиной до 0,9 метра. Планируется, что «Станислав Агапов» заменит паром «Капитан Драбкин», который находится в эксплуатации уже более 47 лет.

Новое автопассажирское судно будет выполнять регулярные рейсы через протоку Озерная в Усть-Камчатском районе Камчатского края.

В мероприятии принял участие заместитель председателя Правительства Приморья Николай Стецко.
«Ледокольный паром “Станислав Агапов” – знаковое событие для Находки и всего Приморского края. Судно построено по нашим отечественным чертежам с использованием российского оборудования, материалов и технологий. Правительство Приморья продолжит поддерживать Ливадийский ремонтно-судостроительный завод, ставший здесь, в крае, первым участником национального проекта “Производительность труда”», – заявил Николай Стецко.

Ледокольный паром «Станислав Агапов» – сложное и современное грузопассажирское судно, построенное по уникальному проекту. Длина парома составляет 34,8 метра, ширина – 9,6 метров, вместимость – до 50 человек и семи легковых автомобилей (или три грузовых и два легковых автомобиля). Ледовый класс Arc4 позволяет парому работать во льдах толщиной до 0,9 метра.
«“Станислав Агапов” – это на 100% российский проект, который был разработан отечественными инженерами из Санкт-Петербурга и строился нашими судостроителями в Ливадии с использованием российских материалов и комплектующих», – отметил генеральный директор Ливадийского РСЗ Алексей Кудрявцев.

Планируется, что «Станислав Агапов» заменит паром «Капитан Драбкин», который находится в эксплуатации уже более 47 лет.

Новое автопассажирское судно будет выполнять регулярные рейсы через протоку Озерная в Усть-Камчатском районе Камчатского края.

Ливадийский РСЗ активно развивает малое и среднетоннажное судостроение. За 75 лет существования завод построил более 100 судов. В 2015 году с местной верфи был спущен буксирный катер «Нептун», построенный по заказу Управления эксплуатации Зейского водохранилища.

В 2019 году по заказу минтранса Камчатского края были переданы заказчику грузопассажирские баржи Камчатка-1 и Камчатка-2, разработанные собственным конструкторским бюро Ливадийского РСЗ.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.