назад » Городские будни » 06 Сентября 2022 (Политика)

Поставки белорусских лифтов планируют увеличить в Приморье.



Председатель Правительства Приморского края Вера Щербина провела рабочую встречу с заместителем председателя Могилевского облисполкома Республики Беларусь Русланом Страхаром. Стороны обсудили перспективные направления для взаимовыгодного сотрудничества между регионами.

Представители делегаций рассмотрели возможности для углубления сотрудничества в самых разных сферах, в том числе сельском хозяйстве, ЖКХ, туризме, молодежной политике и культурной сфере.

«Мы изучили все механизмы, которые есть у вас, которые есть у нас. Есть с чем работать. Поэтому продолжим сотрудничать и будем расширять направления для такого сотрудничества», – подчеркнула Вера Щербина.

Руслан Страхар, в свою очередь, отметил, Приморский край и Республику Беларусь связывают давние дружеские отношения.

«Сегодня мы находимся здесь по поручению главы нашего государства, который ранее побывал во Владивостоке и дал поручение посетить Восточный экономический форум. Для нас честь – стать участниками столь значимого события. Отдельное спасибо, что нашли время для встречи с делегацией Белоруссии. Мы видим положительные результаты взаимовыгодного сотрудничества. Не хочу углубляться в цифры, но приведу немного официальной статистики. Товарооборот Республики Беларусь и Приморского края за шесть месяцев текущего года вырос в 2,5 раза, экспорт из Белоруссии в Приморский край – в 2,4 раза, а импорт из Приморского края в Белоруссию – в 3,5», – отметил он.

Во время официальной встречи зампред облисполкома Могилевской области выступил с предложением по увеличению поставок белорусских лифтов в Приморье.

«В этом году у нас наблюдается значительный прорыв по поставке лифтов – 118. Более того, был объявлен дополнительный тендер. Еще 38. Нет никаких сомнений, что все они будут поставлены тоже в срок, без нареканий. Готовы в дальнейшем только увеличивать свое присутствие здесь, на этом рынке. У нас есть конкретное предложение. Наш Президент обозначил задачу – поставить в этом году 250 лифтов. Поэтому уже в сентябре запланирован приезд сюда делегации “Могилевлифтмаш”, намечен ряд встреч. Мы готовы в этом году, если будет объявлен еще один тендер, продолжать поставлять лифты. Понимаем, что бюджет края на текущий год уже распланирован. Поэтому предлагаем работать в счет оплаты в следующем году. Берем на себя такие обязательства. Если у вас есть такая необходимость», – подчеркнул Руслан Страхар.

Вера Щербина отметила, что Приморскому краю интересна такая возможность, и поручила проработать возможности для увеличения поставок белорусских лифтов.

Напомним, Восточный экономический форум проводится в Приморье ежегодно согласно Указу Президента России Владимира Путина. Главная цель мероприятия – содействие ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширение международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В этом году ВЭФ проходит 5-8 сентября на острове Русском. Свое участие в форуме подтвердили представители российского и иностранного бизнеса из 46 стран и территорий. Центральная тема ВЭФ-2022 – «На пути к многополярному миру».

Приморский край на полях форума планирует подписать около 30 соглашений о реализации проектов в сферах развития социального предпринимательства, молодежной политики, культуры, цифрового развития и связи и других.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.