назад » Городские будни » 13 Октября 2022 (Общество)

Российский профсоюз моряков считает, что моряков нужно освободить от мобилизации.



Российский профсоюз моряков считает, что моряков нужно освободить от мобилизации. Члены экипажей обучались в профильных учебных заведениях, поэтому зачастую военные специальности у них морские. В профсоюзе считают, что заменить такое количество моряков на судах практически невозможно.

По данным РПСМ, около 40% членов экипажей судов, работающих под российским флагом, могут быть отнесены к первому разряду запаса, а значит, подлежат призыву по мобилизации.

Это может привести к дефициту квалифицированных морских кадров, невозможности плановой смены членов экипажей, что приведет к задержаниям судов в портах.

В профсоюзе считают, что заменить такое количество моряков на судах практически невозможно. Для подготовки даже рядового члена экипажа требуется немалое время на прохождение соответствующих курсов и тренингов, то подготовка квалифицированного командного состава занимает порядка 7-10 лет.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.