назад » Городские будни » 10 Ноября 2022 (Под контролем государства)

Незаконный вывоз женьшеня на 38 млн рублей в Китай пресекли дальневосточные таможенники.



Правоохранителям стало известно о готовящемся преступлении и местах, где планировалось незаконное перемещение товаров через границу. Ночью сотрудники таможни и пограничной службы устроили засаду преступникам и задержали граждан КНР с поличным при попытке забрать из тайников сумки с ценным товаром. В общей сложности обнаружено 1957 корней женьшеня.

Как рассказал начальник Дальневосточной оперативной таможни Олег Малюшицкий, злоумышленники знали о запрете свободного перемещения растения через границу, поэтому и попытались переместить товар, минуя таможенный контроль.

Экспертиза установила, что изъятые корни – женьшень настоящий дикорастущей формы. Данное растение внесено в Красную книгу РФ и Красную книгу Приморского края, а также попадает под действие Конвенции СИТЕС.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30 (приготовление и покушение на преступление), ч. 2 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов флоры и фауны). Трое граждан КНР задержаны и находятся под стражей.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.