назад » Городские будни » 10 Ноября 2022 (Происшествие)

В Приморье возбуждено уголовное дело в отношении женщины, подозреваемой в причинении смерти по неосторожности своей малолетней дочери.



Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 20-летней женщины. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, в июне 2022 года подозреваемая сменила место жительства и переехала со своими двумя детьми, в том числе грудной дочерью в другое жилье, при этом она не уведомила о переезде медицинских работников, осуществляющих патронаж младенца. В октябре 2022 года 6-месячный ребенок заболел, и женщина, не став обращаться за медицинской помощью, приобрела в аптеке медикаменты и начала самостоятельное лечение. 4 ноября 2022 года состояние ребенка резко ухудшилось, в связи с чем мать вызвала скорую медицинскую помощь. Однако спасти девочку не удалось, и она скончалась.

В рамках уголовного дела допрашиваются свидетели, назначены судебные экспертизы. Второй ребенок был изъят и помещен в медицинское учреждение, поскольку в квартире он находился в социально опасном положении и в условиях антисанитарии.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.