назад » Городские будни » 14 Ноября 2022 (Криминал)

В Приморье сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в грабеже.



В Приморье сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в грабеже. В дежурную часть 5-го отдела полиции по городу Владивостоку с заявлением о грабеже обратился 47-летний местный житель. Мужчина рассказал, что на протяжении семи лет откладывал денежные средства в валюте для приобретения недвижимости. Решив обменять свои накопления на рубли, он стал искать выгодное предложение. В социальных сетях заявитель познакомился с молодым человеком, который представился Александром. Обсудив выгодные условия обмена, мужчины договорились о встрече в вечернее время на улице Русской. Обмен денежными купюрами проходил в салоне автомобиля, принадлежащего заявителю. Злоумышленник, увидев деньги, достал из кармана куртки газовый баллончик и распылил в лицо потерпевшему, а затем вместе с сообщником, наблюдавшим за происходящим с улицы, избил мужчину, открыто похитив у него 11 тысяч долларов, после чего нападавшие скрылись.

В ходе проведения оперативно-розыскных и специальных технических мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции Советского района по подозрению в совершении корыстно-насильственного преступления задержан 18-летний житель Владивостока. В отделе полиции подозреваемый признался в содеянном. Поиски соучастника продолжаются.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж».

Фигуранту могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.