назад » Городские будни » 16 Ноября 2022 (Общество)

Более 18 тысяч тонн товаров первой необходимости, в том числе продуктов питания, оформили таможенники в автомобильных пунктах пропуска Приморья только в октябре текущего года.



Продукты питания и другие товары первой необходимости таможня оформляет в первоочередном порядке. Только в октябре 2022 года более 18 тысяч тонн товаров первой необходимости, в том числе продуктов питания и других товаров, оформили таможенники в автомобильных пунктах пропуска Приморья. Всего с начала года оформлено более 327 тысяч тонн таких товаров.

Основной объем товаров первой необходимости перемещается через таможенные посты МАПП Пограничный и ДАПП Полтавка. В Приморье ввозят фрукты, овощи, продукты питания, а также лекарства, средства гигиены, детские товары.

Должностные лица таможенных органов ориентированы на обеспечение в первоочередном порядке совершения таможенных операций и проведение таможенного контроля в отношении таких товаров. В среднем на их оформление требуется не более 15 минут. Для сокращения сроков оформления таможенники используют мобильные инспекционно-досмотровые комплексы, что позволяет провести осмотр транспортных средств без их разгрузки.

На особом контроле таможни – скоропортящиеся товары: плодоовощная продукция и продукты питания. При их прибытии в пункты пропуска, таможенные операции в отношении них осуществляются в минимальные сроки.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.