назад » Городские будни » 22 Ноября 2022 (Криминал)

В Приморье иностранный гражданин осужден за незаконный оборот и попытку контрабанды более 750 рогов сайгака.



В Приморье иностранный гражданин осужден за незаконный оборот и попытку контрабанды более 750 рогов сайгака, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

Уссурийский районный суд постановил обвинительный приговор в отношении иностранного гражданина, 1966 года рождения. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 258.1 УК РФ (незаконные приобретение, перевозка и хранений частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ) и ч.1 ст.30, ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (приготовление к незаконному перемещению через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ). Государственный обвинитель доказал в суде, что в период с октября по декабрь 2020 года осужденный незаконно приобрёл у лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, более 750 рогов сайгака, стоимостью более 4,5 млн рублей, перевез к гостинице, в которой остановился и хранил в двух транспортных средствах, после чего планировал осуществить их незаконную перевозку через государственную границу Российской Федерации.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал мужчину виновным в совершении преступлений и по совокупности преступлений, с учётом наказания, назначенного по предыдущему приговору суда, назначил ему итоговое наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет со штрафом в размере 1 млн рублей.

Местом отбывания наказания определена исправительная колония строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

В августе 2021 года фигурант уже осужден Уссурийским районным судом за дачу взятки должностному лицу пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, действовавшему в рамках Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности», которому он предлагал за вознаграждение в размере 160 тыс. рублей оказать содействие в перемещении рогов сайгака через государственную границу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.