назад » Городские будни » 30 Января 2008 (Под контролем государства)

Проблема труда и занятости остается актуальной всегда.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


30 Января 2008   /   Под контролем государства    
Комментарии: 1   /   3396   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Решить её можно только при консолидации усилий службы занятости, органов власти всех уровней, работодателей и каждого человека в отдельности. За минувший год в находкинский филиал Краевого Государственного Учреждения «Центр занятости Населения» обратилось за содействием в поисках подходящей работы свыше 8 тыс. человек.Из них 6,5 тысяч трудоустроены. В 2007-м году продолжилась пугающая работников тенденция сокращения кадров.

Екатерина Власова, директор КГУ «Центр занятости населения» в г. Находке:

- "Идёт сокращение с предприятий. К сожалению в прошедшем 2007-м у нас эта цифра увеличилась, если в 2006 году с предприятий города уволилось 849 человек, то в этом году эта цифра 1063 человека т.е. цифра эта выросла. И даже вот на сегодняшний день уже прошёл всего один месяц январь нам уже подали 5 организаций сокращение на 14 человек. Если говорить о том какие наши предприятия дали нам самое большое количество людей по сокращению - это БАМР наш, Торговый порт т.е. те ведущие предприятия города нашего у которых, к сожалению, так и идёт сокращение. Если говорить о БАМР-е у нас более двухсот человек они подали на сокращение, естественно 109 человек мы поставили на учет, только на учет поставили, там кому-то нашли работу конечно, а вот 109 человек нам пришлось поставить на учет. Наши воинские части дали сокращение большое Примтеплоэнерго тоже много людей мы поставили на учет потому что работу им не подобрали."



В городе много вакансий в строительной отрасли. Но из года в год повторяется одна и та же ситуация. Строительные организации регулярно подают в центр занятости список вакансий, а центру закрыть их некем.

Екатерина Власова, директор КГУ «Центр занятости населения» в г. Находке:

- "Нам сегодня для города необходимо вот допустим по тем вакансиям которые заявляют наши и иностранные компании и наши предприятия, по строительным специальностям более полутора тысяч только нужно по строительным специальностям."

В 2007-м году центр занятости населения бесплатно за счёт средств федерального бюджета оказал услуги по профессиональному обучению 450 жителям Находки. В основном они овладели профессиями продавцов, бухгалтеров, делопроизводителей, водителей. А специалистов строительной отрасли в нашем городе не готовит почти никто.

Екатерина Власова, директор КГУ «Центр занятости населения» в г. Находке:

- "Просто базы нет такой чтобы допустим тех же бетонщиков, газостварщиков мы обучаем на газосварщиков, а по другим специальностям у нас просто нет такой возможности, у города нет этой базы."

Большие надежды у города на восточный проект «Транснефти» по строительству газопровода в Находку, как на потенциальный рынок труда. С начала года эта компания уже начала набирать первых сотрудников. В настоящее время, когда экономическая ситуация в Приморском крае выходит на качественно новый уровень и растёт потребность в квалифицированных кадрах, активная политика проводимая службой занятости населения, становится существенным инструментом повышения конкурентоспособности безработных граждан, а также снижения социальной напряжённости в обществе.

Екатерина Власова, директор КГУ «Центр занятости населения» в г. Находке:

- "С учётом трубы которая планируется во Врангеле надежда очень большая у города и вот я на сегодня могу сказать что первая так сказать ласточка, уже нам известно о том что с 1-го февраля начинает работать отдел который там открывает компания которая начинает эту работу, называется «Транснефтьфинанс», через нас они набирали в отдел, там всего будет пока на первом этапе всего 7 человек. Свой человек у них который с Омска начальник отдела, а все остальные - 4 бухгалтера, программист и делопроизводство это брали в г. Находка. Жесточайший отбор на конкурсной основе, мы посылали более 25-и человек на тестирование, дальше уже Москва будет определять. Ну я могу сказать, что судя по той зарплате что предлагает работодатель, конечно есть смысл побороться и знания свои обновить, потому что зарплата очень высокая, Нам даже такую зарплату и не знаем что такое может быть. И плюс конечно действует соцпакет, начиная от путевок в дома отдыха, 13-я зарплата и так далее и так далее т.е. условия очень комфортные."



Напоследок информация к размышлению. На 1 января на учёте в центре занятости населения состояло 1 тыс. 737 безработных граждан. Из них свыше тысячи женщины. Большой процент безработных составляет с одной стороны молодые люди, выпускники вузов, с другой – люди старше сорока лет.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Незнайка

20 апреля 2009, Понедельник / 12:49
интересно с сфера ИТ ТЕХНОЛОГИЙ У НАС В ГОРОДЕ РАЗВИТА
программисты где нибудь нужны
с дипломами или самоучки с высшим техническим образованием?
(какими языками программирование нужно владеть С++,С#,PHP,Java )