назад » Городские будни » 30 Января 2008 (Здоровье)

Портовый город не может оставаться без такого спортивного объекта как бассейн. Поэтому краевые и городские власти приняли решение: бассейну в Находке – быть.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


30 Января 2008   /   Здоровье    
Комментарии: 0   /   4206   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Набор желающих заниматься плаванием был объявлен всего месяц назад по завершению основных строительных работ. А уже сегодня сюда записались около 750 человек.

Свой новый дом обрела муниципальная детско-юношеская спортивная школа «Водник», плавательное отделение которой два года находилось в вынужденном отпуске. С открытием бассейна застой, наблюдавшийся в находкинском плавании, должен превратиться в развитие.

Олег Плотко, директор ДЮСШ «Приморец»:

- "Переехал к нам из того старого бассейна персонал, педагогический, тренерский состав, часть технического персонала. Мы отрабатывали все наши системы, воду, электричество, состояние раздевалок, спортзалов, просматривали и каким-то образом корректировали работу строителей, которые продолжали работать. Грубо говоря, мы заселились вместе с дополнительными строительными работами, т.е. у нас были некоторые неудобства в ноябре-декабре. Сейчас практически работы закончены, происходят некоторые доработки, например, остекление балконов, установка некоторых дверей. При помощи администрации мы доработали раздевалки для сухих залов."



Раздевалок изначально явно не хватало. Пришлось вносить срочные изменения в непродуманный проект спортивного сооружения. Предстоит ещё усовершенствовать систему бесперебойного обеспечения горячей водой душевых.

Олег Плотко, директор ДЮСШ «Приморец»:

- "Температурный режим не ниже 26 градусов С, мы держим в среднем от 27-ми до 28-ми, вода очень тёплая. Даже температура воздуха у нас не снижается ниже 27 градусов С. Были у нас сбои с горячей водой, но все эти трудности возникали только в момент поломок, независимо от нас. Мы поставили дополнительные нагревательные приборы, которые дают нам возможность бесперебойно иметь горячую воду в душевых. Но всё обычно зависит от теплоносителя, проектом рассчитана подача горячей воды для нормальной работы бассейна 90 – 95 градусов С. Но часто нам даётся теплоноситель гораздо меньший, 80, 70, бывает и 56 градусов по каким-то причинам нам неизвестным, например. Вот в этот момент у нас может быть просто холодная вода, мы напрямую зависим от котельных. Ну, был один раз порыв, да у нас была такая ситуация, что несколько часов не было горячей воды, она была прохладной."

Корреспондент:

- "А как вы летом будете работать, когда котельные остановятся?"

Олег Плотко, директор ДЮСШ «Приморец»"

- "Ну, у нас есть свои дополнительные резервные два котла «Кетурами». Правда по нашим подсчётам они не достаточно мощные, пока нам будет сложно. Но мы этим занимаемся, у нас есть 3 месяца впереди, также с администрацией решаем. Т.е. проектное решение было одним, но оно не удовлетворяет наши потребности."



Руководство нового бассейна на ходу преодолевает все образующиеся сложности. Запись желающих заниматься плаванием происходит каждый день. На сегодняшний день записались 330 детей и свыше 400 взрослых. Стоимость месячного абонемента для взрослого составляет 1 тыс. 440 руб. Для детей в два раза меньше.

Олег Плотко, директор ДЮСШ «Приморец»:

- "В вечернее время у нас занимается всё больше и больше людей, т.е. осталось совсем не много мест, до конца недели люди запишутся и времени вечернего не будет фактически, оно забьётся нашими горожанами. А время утреннее у нас более менее свободно, поэтому мы и хотели через телевидение сообщить жителям, домохозяйкам, пожилым людям, пенсионерам, студентам, у которых есть возможность посещать занятия утром и днём. Для них у нас определённые скидки будут, они сейчас уже разработаны для того, чтобы максимальное количество людей могло посещать наш бассейн."

Закрытый по техническим причинам бассейн в Южном микрорайоне оставил не у дел сотни любителей плавания. Тренеры ДЮСШ с грустью вспоминают недавние времена, когда растеряли большинство своих воспитанников. Никакие «сухие тренировки» не могли заменить пловцам регулярные занятия плаванием.



Татьяна Петрова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе ДЮСШ «Приморец»:

- "На тот момент закрытия того бассейна у нас было 4 перспективных учащихся, которые были близко-близко, в нескольких сотых от выполнения первого разряда. Естественно два года сказались на результате, поэтому мы не можем сейчас так быстро наверстать упущенное. Но я думаю, что в течение 1,5 – 2 лет мы уже выйдем на уровень повыше."

Кроме плавания, в здании бассейна открыты два тренажёрных зала для занятий тяжёлой атлетикой, фитнесом и шейпингом. Физическую форму в них поддерживают жители близлежащих районов города.



Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.