назад » Городские будни » 31 Января 2008 (Мой город)

По итогам участия в приоритетном национальном проекте средняя школа №12 стала в прошлом году одной из пяти в Находке, выигравшей миллион.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



3-год Находкинские учреждения образования участвуют в приоритетном национальном проекте в конкурсе на соискание гранда в размере одного миллиона рублей в номинации «лучшая школа». За два года гранд выигрывали 9 городских школ, причём средняя школа №25 сделала это дважды.По итогам участия в приоритетном национальном проекте средняя школа №12 стала в прошлом году одной из пяти в Находке, выигравшей миллион. На эти деньги был открыт компьютерный класс, в котором установлены новейшие компьютеры с лицензионным оборудованием и интерактивная доска. После чего здесь помимо информатики стали преподавать и уроки физики, химии, биологии. Также на деньги от проекта для девочек закупили новые швейные машинки. Теперь они с большим удовольствием постигают азы швейного мастерства и шитья. 12-я школа традиционно славится своими гимнастами и акробатами. Специально для них куплен в Санкт-Петербурге дорогостоящий тренажёр - «Двойной минитрамп». Он позволит детям существенно улучшить свои показатели. А для актового зала закуплено акустическое оборудование. А именно микшерный пульт и четыре современные колонки. Теперь в этом зале проходят все школьные вечера и дискотеки.



Наталья Куянова, заместитель начальника управления образования администрации Находки:

- "Процесс качества образования, который выставляется одним из главных приоритетных направлений национального проекта, безусловно должно повыситься после применения этих технических средств которыми раньше не могли располагать школы

С февраля стартует новый этап приоритетного национального проекта конкурса на лучшую школу. Городская конкурсная комиссия, в которую делегировали своих представителей общественные организации, составит рейтинговых список школ на участие в краевом этапе. Выбор в пользу лучших делается на основе представленных школами образовательных программ.



Наталья Куянова, заместитель начальника управления образования администрации Находки:

- "Я очень надеюсь, что в этом году школ, которые получат миллион будет больше, во всяком случае каждое образовательное учреждение из года в год совершенствуется, программы уже становятся более конкретными, более насыщенными новыми идеями, и я думаю что школы города Находки вправе считать себя не только достойными участниками, но и достойными победы в этом конкурсе. Я от души желаю, чтобы каждая школа не только попробовала себя в этом конкурсе, но и вышла победителем, выиграла миллион."

Каждая школа-победительница вольна самостоятельно выбирать, что ей больше всего необходимо и как лучше потратить миллион рублей гранда на реализацию программ собственного развития.



Елена Симиникина, директор СШ №12:

- "Наша победа в конкурсе национальных проектов является заслуженной наградой многолетней творческой работы всего нашего школьного коллектива, и учителей, и детей, и родителей, потому что именно такая совместная работа и даёт хорошие результаты. Проект с которым мы выиграли в этом конкурсе назывался «Школа – центр развития личности» поэтому вы сегодня увидели может быть очень разнонаправленное техническое оборудование, которое мы сумели купить на этот миллион"

Администрация города с особым вниманием относится к тем школам, которые выдвинают свои кандидатуры на участие в национальном проекте «Образование» и всячески их поддерживает. Дополнительно из местного бюджета осуществляется финансирование ремонта и закупки необходимо оборудования.



Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.