назад » Городские будни » 01 Февраля 2008 (Мой город)

Совещание по организации Морского нефтеперегрузочного комплекса в Козьмино состоялось в администрации нашего города.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


01 Февраля 2008   /   Мой город    
Комментарии: 0   /   2765   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Проект строительства нефтеперегрузочного комплекса в Козьмино уже рассматривался на совещаниях в администрации Находки.Было проведено три публичных слушания на территории Врангеля и Козьмино, во время которых жители посёлков высказывали свои пожелания по поводу возведения крупного объекта. Однако затем генеральный застройщик приостановил проектные изыскания. Но сегодня дело стронулось с мёртвой точки, создано новое предприятие ООО «Спецморнефтепорт «Козьмино», которое возглавил Лев Панченко. Ранее он занимал должность главы комитета транспорта администрации Приморского края.

Борис Гладких, первый заместитель главы администрации НГО

- "Мы довольны во первых что этот проект пришел на нашу территорию, это даст дополнительные рабочие места, что очень важно для нашего города, это даст какие-то определенные скажем так налоговые поступления, к сожалению не все, потому что подрядчики так скажем, как бы, не знаю как здесь слово подыскать. В основном налоги, я понимаю так что будут уходить куда-то, а часть будет оставаться здесь, НДФЛ в основном будет оставаться здесь. Конечно нам бы лучше чтобы налоги оставались здесь, потому что я скажем так достаточно активно работал с вашими предшественниками, ну и город ставил вопрос, что же дадут нам люди которые пришли работать на нашей территории кроме налогов, т.е будет это развитие там садов детских, школ дорог, благоустройства какого-то, ну ваши предшественники говорят что нет, этого не будет потому что мы платим налоги, а вы из этих налогов значит развивайтесь. Принципиальный вопрос по бизнесу правильно ставите, ну не все в этом мире как бы подается каким-то определенным законам, тем более вы же знаете что сегодня остро стоит вопрос связь между обществом и бизнесом, и по крайней мере наши бизнесмены находкинские всегда откликаются на нужды города, и по мере своих, конечно это не транснефть понятно, не те обороты, все не то, но тем не менее откликаются."



Организаторы строительства заверили, что приоритет среди подрядчиков будет находкинским строительным организациям. Ожидается, что стройка даст от восьмисот до тысячи новых экономически выгодных рабочих мест. Итогом сегодняшнего заседания стало решение о создании штаба по координации работ при городской администрации наряду с созданным штабом по строительству спецморнефтепорта, который сформировала «Транснефть». Предстоят огромные объёмы работ, которые должны быть проведены в сжатые сроки.

Пётр Звено, начальник штаба по строительству терминала:

- "За ходом проектирования изыскания вопросы решаются… "

Борис Гладких, первый зам. главы администрации НГО:

- "Я извиняюсь, но это ваш штаб, а это городской."

Пётр Звено, начальник штаба по строительству терминала:

- "Он как будет называться, тоже штаб строительства?"

Борис Гладких, первый зам. главы администрации НГО:

- "Ну, мы его можем назвать как угодно, в принципе так и назовём городской штаб, да."

Пётр Звено, начальник штаба по строительству терминала:

- "Я предлагаю от городского штаба назначить ответственного человека, который у нас бы присутствовал, если вы хотите в живую наблюдать за ходом нашей работы."

Борис Гладких, первый зам. главы администрации НГО:

- "Нет так не пойдёт."

Пётр Звено, начальник штаба по строительству терминала:

- "Я по опыту строительства других строек по этой же системе всё равно представители администрации кого-то нужно назначить, если они интересуются именно ходом строительства, представитель постоянно должен быть. Я же говорю, что мы рабочий штаб, который постоянно там находится."

Борис Гладких, первый зам. главы администрации НГО:

- "Я тоже не совсем новый человек в стройке, хотя моряк по специальности. Будет много вопросов, поверьте мне, связанных с выделением земли, с обеспечением водой, с обеспечением транспортом, с подключением к тепло- и энергоснабжению. Всё это решает город, поэтому однозначно штаб при городском округе будет, а вы проводите свои штабы хоть каждый день, хоть среди ночи, это ваши вопросы внутренние строительные."

Важность этого проекта рассматривается под углом социально-экономического развития всего Приморского края. Создание современного терминала для экспорта нефти в страны Юго-Восточной Азии укрепит позиции края на рынке международных морских перевозок.



Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.