назад » Городские будни » 04 Февраля 2008 (Спорт)

Сто тысяч за физкультуру



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


04 Февраля 2008   /   Спорт    
Комментарии: 0   /   4104   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Национальный проект «ОБРАЗОВАНИЕ» начал успешно реализоваться и на территории Находки. Общественный Совет по реализации нацпроектов вместе с городским учительством продолжает начатую работу, взяв на вооружение поставленные Президентом России цели и задачи. Среди них повышение доступности образования, привлечение общественности к решению проблем в данной сфере, финансовая поддержка учреждений, внедряющих инновационные программы, учителей и талантливой молодежи. Некоторые учителя нашего города уже получили от государства поощрительные денежные премии в размере 100 тыс. рублей.Среди них учитель физкультуры сш №23 – Лариса Витальевна Жук.
Для Ларисы Витальевны Жук спорт – это профессия. Стать учителем физкультуры она решила, когда сама ещё училась школе – очень уж заразительным оказался пример её школьного преподавателя физического воспитания. С тех пор о выборе своём ни разу не пожалела. Считает, что прививать любовь к спорту детям – миссия почётная.

Лариса Жук, учитель физкультуры сш№23:

- "Как тренеры, как учителя, мы стараемся разнообразить это всё. И мероприятия разнообразные, и соревнования городские, и выезжаем куда-то, и призовой фонд стараемся оформить – чтобы детям было интересно."



Любовь к спорту и к своей профессии побуждает преподавателя к новым начинаниям . В 2001 году Лариса Витальевна написала программу о включении в общеобразовательную программу школы бейсбола и софтбола. Теперь этот вид спорта стал уже привычным для Находки, а команды по бейсболу и софтболу 23 школы успели хорошо зарекомендовать себя на общероссийской спартакиаде и даже на соревнованиях за рубежом.

Лариса Жук, учитель физкультуры сш№23:

- " В 2007 году мы были на спартакиаде школьников России в Пензе. Мы завоевали там второе место, то есть мы проиграли только городу Москва."

100 тысяч рублей, которые Лариса Жук получила в рамках нацпроекта за внедрение своих инновационных программ, были потрачены на поездку на соревнования двух её учеников. Вообще, Лариса Витальевна считает, что главное в её работе, как и в работе любого педагога – это любовь к детям.

Лариса Жук, учитель физкультуры сш№23:

- "Нужно любить детей, забывать о всех своих проблемах, которые там где то на улице находятся. Я захожу в спортивный зал, я про всё забываю. У меня есть дети, у меня есть план, у меня есть тренировки, я должна работать только на детей."

Конечно, такая самоотдача в работе не может не найти отклика в детских сердцах. Ребята не скрывают благодарности к своему преподавателю. Говорят, что тренер научила их самому главному в спорте.
В планах у Ларисы Витальевны многое – это и победы на соревнованиях за рубежом, и приобщение молодёжи к спорту здесь, дома. Нельзя не отметить поддержку во многих начинаниях городских властей – осенью минувшего года возле школы №23 было построено новое спортивное поле.

Лариса Жук, учитель физкультуры сш№23:

- "Силы ещё есть, энтузиазм ещё есть. Я ещё не разочаровалась быть педагогом и тренером. Будут помогать - значит, будем ещё расти, расти, расти и расти…"



Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.