назад » Городские будни » 07 Февраля 2008 (Торговый ряд)

В Находке "замерзнут" цены на продукты.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


07 Февраля 2008   /   Торговый ряд    
Комментарии: 0   /   3383   /   1 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Администрация Находки заключила соглашение с рядом оптовиков и предприятий розничной сети о замораживании цен на основные виды продовольственных товаров. В муниципальной программе стабилизации цен участвуют около 20 продовольственных магазинов.Администрация Находки в ходе переговоров с предприятиями пищевой промышленности, расположенных на территории города, достигла договорённости о сдерживании цен на основные виды продуктов питания: хлеб, молоко, масло, сыр, колбасу.

Галина Корейкина, начальник управления потребительского рынка и предпринимательства администрации Находки:

- "Да, действительно цены растут это происходит от части от того, что большая часть продуктов в Приморском крае завозная, поэтому цены диктуют оптовые поставщики, которые находятся в основном в западной части России и в Сибири, плюс импортные продукты. Но администрация Находки работает с предприятиями пищевой промышленности с оптовыми предприятиями с розничными предприятиями торговли, по стабилизации цен. И в Находке достигнута договорённость с рядом предприятий пищевой промышленности, это мясокомбинат «Находкинский», «Находкинский Хлебокомбинат» о том, чтобы на часть продуктов были цены заморожены."



Около 20 магазинов продовольственных товаров, расположенных в разных районах города, участвуют в муниципальной программе по стабилизации цен. Торговая надбавка на основные виды продовольственных товаров в них не превышает 10%.

Галина Корейкина, начальник управления потребительского рынка и предпринимательства администрации Находки.:

- "В Находке существуют ряд магазинов, где социально-приемлемые цены. Вот сейчас мы находимся на оптовой базе «Камчатка» в магазине, который принадлежит ИП Соколовой, называется он «Мясное раздолье». Здесь представлен широкий ассортимент мясных продуктов, сыры, молочные продукты. И цены здесь существенно отличаются от цен в большинстве розничных точек. Как это достигается? Сами оптовые поставщики минуя звено посредников открывают розничные точки и имеют возможность такие цены социальные устанавливать."

Рост цен в конце прошлого года проходил циклически. В августе скачок цен на муку и зерновые культуры, а следовательно на хлеб. В октябре – ноябре прогнозируемый скачок на продукты животноводства и птицеводства, на сыры, масло, молоко, яйцо. Цены поднялись на 32-40%. Однако в этом году, по оценкам специалистов, рост цен на продовольственные товары будет в пределах темпов инфляции.



Галина Корейкина, начальник управления потребительского рынка и предпринимательства администрации Находки:

- "Сейчас мы отслеживаем, цены растут, но они растут на процент инфляции. Понятно, что с 1 января подорожало топливо, электроэнергия, естественно это всё магазин закладывает в затраты. Рост цен есть в январе по сравнению с декабрём, но он не большой в пределах процента инфляции."

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.