назад » Городские будни » 19 Февраля 2008 (Семья)

В Находке разрешат вступать в брак лицам, достигшим 16-летнего возраста.

19 Февраля 2008   /   Семья    
Комментарии: 0   /   3560   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Проект такого положения был одобрен на заседание постоянной депутатской комиссии по социальной политике городской думы.Проект положения о выдаче разрешений на вступление в брак 16-летним вынесен на общее заседание думы. Сегодня он был одобрен комиссией по социальной политике думы. Проект является местной инициативой, но никак не противоречит федеральному законодательству.

Борис Вышегородцев, председатель комиссии по социальной политике Думы НГО:

- "Нет, никак не противоречит, тем более федеральное законодательство наоборот отписывает это на органы местного самоуправления, то бишь на нас. И мы только в рамках этого закона действуем. В принципе, оно раньше так и было, и в 16 лет люди выходили замуж при наличии уважительной причины. То же самое будет и сейчас, просто сейчас оно приводится в соответствие и будет просто дополнительные акт, ничего лишнего там не будет. Т.е. не будет такого, что школьница захотела выйти замуж, родители не дают, пошла подала заявление и ей дали разрешение, ничего такого подобного."



Причина на выдачу разрешений на вступление в брак лицам, достигшим возраста 16-ти лет должна быть веской и уважительной.

Борис Вышегородцев, председатель комиссии по социальной политике Думы НГО:

- "Беременность, беременность. Других я не знаю причин."

Также в ходе сегодняшнего заседания было рассмотрено официальное обращение руководителей детских дошкольных учреждений с просьбой о разъяснении им порядка выплат заработанной платы. Комиссия поручила начальнику управления образования администрации города Елене Архип подготовить такой приказ.

Борис Вышегородцев, председатель комиссии по социальной политике Думы НГО:

- "Поступали, кстати, обращения не только от них, но и от социальных педагогов и от преподавателей дополнительного образования, от воспитателей, нянячек. Содержание следующее, но это не мы, а вообще власть в целом, одной рукой повышает зарплату, другой рукой убирает и в конечном итоге эта категория граждан не в добавке, а наоборот теряют в зарплате своей в конечном итоге. Поэтому на сегодняшний день назрела необходимость этот вопрос поднять, потому что первый квартал вроде бы концы подтягивают и им платят, не снимая вот эти самые надбавки. По итогам квартала хотелось бы всё-таки какие-то решения принять, чтобы люди остались хотя бы не с повышением, а не потеряли в своей зарплате в будущем."

На сегодняшний день ситуация исчерпала себя. Общая сумма, которая выделяется из городского бюджета на надбавки к заработанной плате и во втором квартале не уменьшится и составит 27 млн. рублей. Размер персональных выплат решается каждым учреждением образования из собственного фонда оплаты.
В Думу обратился родительский коллектив 4А класса средней школы №6, недовольных тем, что в учебном заведении также проходит обучения воспитанники Детского дома.

Борис Вышегородцев, председатель комиссии по социальной политике Думы НГО:

- "Ну, здесь сводится к тому, что в школе этой учатся не только дети из благополучных семей, но и дети из детского дома, не имеющих родителей. Какие-то там возникают между учащимися. Тоже разберёмся и придём к какому-либо решению."

Депутаты решили провести в конце текущего месяца общее родительское собрание в школе с привлечением специалистов управления образования. По результатам его будут приняты дополнительные меры.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.