назад » Городские будни » 05 Марта 2008 (Школа выживания)

Учеников с/ш №3 эвакуировали

05 Марта 2008   /   Школа выживания    
Комментарии: 0   /   3737   /   1 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати


По краевой целевой программе «Пожарная безопасность 2005-2008» Находкинскому городскому округу было выделено 6,5 млн рублей для того, чтобы установить автоматическую пожарную систему сигнализации в девяти общеобразовательных школах. Одной из первой такая система была установлена в средней школе №3, где сегодня проходили учения по эвакуации учеников учебного заведения по сигналу пожарной тревоги.Согласно положению один раз в месяц в каждой средней школе города проводятся учения по эвакуации при пожарной тревоге. Такие учения с некоторых пор стали обязательными и неукоснительными для выполнения. Каждый школьник, каждый преподаватель должен чётко знать, как ему действовать при срабатывании сначала сигнала сирены, а затем и звукового сопровождения с предупреждением об опасности.

В здании средней школы №3, что расположена по ул. Гагарина в час учений находилось около 500 учеников. Эвакуация всех школьников и преподавательского состава произошла всего за 1 мин. 20 сек. – это очень хороший результат.
Наталья Агрицкая, директор централизованной бухгалтерии управления образования администрации НГО:
- Вы видели, что ребята без паники покидали помещения, т.е. они сразу одевались на ходу и выходили в соответствии с планом эвакуации через запасные выходы.


Владимир Буглак, генеральный директор ООО «Техинфо»:
- Дело в том, что установленное оборудование требует постоянного внимания и постоянного технического обследования. Система принципиально новая, принципиальное отличие её от ранее устанавливаемых систем состоит в том, что формируемый сигнал «пожар» подаётся по радиоканалу непосредственно на пульты государственных противопожарных служб городов тех школ, в которых установлены системы.

Обязательным условием участия в краевой целевой программе является софинансирование из средств местного бюджета. За короткий промежуток времени с декабря прошлого года по февраль из городской казны на эти цели был выделен 1 млн. рублей. И уже сегодня пришла радостная весть о том, что Находкинскому городскому округу по программе достанутся ещё 15 миллионов. И этих денег хватит на установку автоматической пожарной сигнализации во всех оставшихся школ города.

Схема работы автоматической пожарной системы сигнализации следующая. Сначала на пульте дежурного школы срабатывает звуковой сигнал с указанием места возгорания. Сотрудник пульта в течение двух минут должен убедиться в реальности угрозы, ведь срабатывание сигнала может произойти в следствии банальной детской шалости – так как тревожные кнопки находятся на каждом этаже здания школы. Если угроза реальная, через 2 минуты автоматически срабатывает речевое оповещение, которое предлагает всем ребятам покинуть школу в соответствии с планом эвакуации.
Владимир Буглак, руководитель фирмы, выигравший муниципальный конкурс на проектные и монтажные работы по установке новых комплексов, высоко отзывается о новых системах. Сигнал о задымлении, либо возгорании передаётся мгновенно по радио в службу госпожнадзора. Тушение пожара зависит от оперативности действий именно сотрудников службы государственного пожарного надзора, главное лишь вовремя вывести из помещений всех людей.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.