назад » Городские будни » 05 Марта 2008 (Школа выживания)

Выходить на лёд стало опасно

05 Марта 2008   /   Школа выживания    
Комментарии: 0   /   3492   /   2 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати


Находкинский поисково-спасательный отряд предупреждает: в связи с наступившим потеплением стало опасно выходить на лед. В этом году несчастных случаев на льду ещё не было. Спасатели надеются, что их удастся избежать.

По словам начальника находкинского поисково-спасательного отряда, Рината Альджанова, выходить на лёд опасно всегда – независимо от его толщины. Однако сейчас, весной, лихачество на льду может обернуться настоящей трагедией.

Ринат Альджанов, начальник находкинского поисково-спасательного отряда:
- Потенциально опасные районы, где лёд довольно тонок – это озёра. Озеро Солёное, озеро Лебяжье, озеро Рица, толщина льда на которых 15-20 см.


В принципе, без опасений за собственную жизнь на лед можно выходить, если его слой достигает толщины 10 сантиметров. По 20-сантиметровому льду можно спокойно перемещаться группами. Однако не стоит забывать о том, что с каждым днём становится всё теплее, и толщина льда уменьшается.

Ринат Альджанов, начальник находкинского поисково-спасательного отряда:
- Время идёт, весна приближается, лёд будет всё тоньше и тоньше, и не хотелось бы, чтобы люди выходили в эти районы.

Поисково-спасательный отряд Находки проводит работы по спасению людей на водных объектах.
За два года существования, спасатели выезжали на чрезвычайные ситуации более 300 раз. За минувший год было спасено 48 человек. По словам начальника отряда, больше всего работы летом, в купальный сезон. Однако и зимой забот хватает.
Ринат Альджанов, начальник находкинского поисково-спасательного отряда:

- В данный момент ищем тело водолаза-любителя, который утонул в бухте Разбойник. Мы пытаемся найти его в течении недели. Это – тяжёлое происшествие, связанное с гибелью человека. В этом случае человек просто пренебрёг мерами безопасности. Не было страховочного конца. Не было людей бы обеспечивали его погружение в воду. Произошёл тяжёлый случай.


Лучше быть бдительными до несчастного случая, чем после него. Несколько советов тем, кто все же решится выйти на лёд.
Безопасным считается лед голубоватого оттенка. Если он матово белый - прочность уменьшается вдвое. А если лед желтый, ноздреватой структуры, то вероятность оказаться в ледяной воде очень велика.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.