назад » Городские будни » 11 Марта 2008 (Школа выживания)

Равный равному: о СПИДе, предохранении и наркомании.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


11 Марта 2008   /   Школа выживания    
Комментарии: 0   /   3528   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находке открылся пятидневный семинар для студентов местных высших учебных заведений «Здоровый выбор». Основам профилактики наркомании и СПИДа здесь обучат молодых инструкторов.Вот уже не первый год тренинг «Здоровый выбор» проходит на базе Находкинского филиала Владивостокского госуниверситета экономики и сервиса в рамках муниципальной целевой программы «Находка без наркотиков». В пятидневный курс включены тематические занятия по профилактике наркомании и СПИДа, основам защиты от венерических заболеваний и многое другое.

Елена Войтнович, главный врач краевого центра «СПИД»:
У нас затрагиваются темы ВИЧ инфекции, СПИДа, у нас затрагиваются вопросы наркомании, затрагиваются темы передачи инфекции половым путём. Мы будем обязательно говорить о контрацепции и о профилактике абортов. И мы обучаем их, как проводить эту профилактическую работу со сверстниками и с ребятами помладше.

Отличительная особенность этого семинара заключается в том, что он проходит по принципу «равный равному». Здесь нет преподавателя и ученика – есть просто беседа со старшим другом. Программа основана на подходе, при котором обученные молодые люди сами доносят знания своим сверстникам. По словам юных участников семинара, рассматриваемые темы для них актуальны и интересны.



Мария Госман, студентка ВГУЭСа:

- Сегодня узнала многое про наркоманию, о том, что очень много наркотиков делается из конопли.
Корр:
- А потом на практике будешь знания использовать?
Мария Госман, студентка ВГУЭСа:
- Конечно. Если спросят, расскажу. Что наркоманом лучше не становиться.

Нельзя не отметить и ту форму подачи знаний, которую используют в тренинге «Здоровый выбор». Это не просто лекции – это тесты, ролевые игры, наглядные примеры и живое общение. Всё это способствует более лёгкому усваиванию информации.

Надежда Барсукова, студентка ДВГТУ:
Мы слушаем. Если бы эти шесть часов были бы лекциями, их бы никто не высидел, никто ничего бы не понял, и к вечеру голова была бы никакая. А в форме игры оно всё запоминается само собой. Человек усваивает это намного легче.



По словам Елены Войтовской, главного врача краевого центра «СПИД», отдел по делам молодёжи Находки является наиболее активным среди подобных организаций других городов края. Именно по инициативе отдела по делам молодёжи нашего города, в Находке часто проводятся тренинги и другие мероприятия, направленные на формирование у подрастающего поколения правильного мнения о здоровом образе жизни.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.