назад » Городские будни » 13 Марта 2008 (Круг увлечений)

Страйкбол - Counter-Strike в реале.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


13 Марта 2008   /   Круг увлечений    
Комментарии: 0   /   6773   /   2 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Новое время – новые виды спорта. Все распространённей среди молодёжи становятся такие военно-спортивные игры как пейнтбол и страйкбол. Есть страйкболисты и в Находке. Далее – подробнее об этом виде спорта.

Что такое «страйкбол»? Это командная, военно-спортивная игра, максимально приближенная к реальности: полная имитация реально существующего стрелкового оружия. В Находке страйкболом занимаются около тридцати человек. Удовольствие это недешёвое – цены на оружие высокие.

Алексей Алексеенко, занимается страйкболом:

- "Стреляет пластиковыми шариками, калибр 6 мм. Принцип действия – электродвигатель взводит поршень, который нагнетает давление и вылетает шарик. Оно автоматическое. Есть газовое оружие, которое полностью имитирует отдачу оружия. Больше распространены «Аеги» на эдектродвигатели. Скорость шарика, максимально разрешённаяэто для автоматического оружия 120 м в сек, для пулемёта140 м в сек, для снайперских винтовок одиночного выстрела 150 м в сек, и для спринговых с ручным взводом - 170 м в сек."



Специально оружие для страйкбола японского производства ребята заказывают через интернет – здесь такое не продаётся. Стоит совсем не как игрушка – самое дешёвое примерно три тысячи рублей. В отличии от пейнтболе страйкбол – не коммерческая игра. Здесь у каждого своя амуниция, своё оружие. Есть в страйкболе и девушки. Как ни странно, их тоже привлекают бои.

Константинова Дарья, занимается страйкболом:

- "Просто с детства было как то всё это интересно. Холодное оружие, огнестрельньное оружие. А тут полная имитация боевого оружия, и игры очень похожи на реальные военные действия.
Парни иногда помогают, но поблажек как таковых нету.
- Для тебя что самое главное в боях?
- Научиться правильно двигаться и попадать в цель."




Помимо оружия в боях используются и другие боевые снаряды – специальные гранаты, дымовые шашки, растяжки. Всё изготавливают сами, с использованием подручных средств.

-"Это дымшашки, пробный вариант, посмотрим сегодня, как они будут работать. Наполнители – неваляшки русские и теннисные шарики, порезанные на мелкие кусочки. Дым получается плотный и запах едкий."



Бои свои страйкболисты ведут в лесу, в заброшенных зданиях за городом. Перед боем на форуме заявляется общая тема, количество участников. К примеру – террористы захватывают здание, военные его освобождают. Этакий Контр Страйк, только в реале.
В Приморском крае периодически проводятся открытые игры по страйкболу с привлечением бойцов из Владивостока, Артёма, Большого Камня. В Находке на сегодняшний день существует 4 команды страйкболистов, они рады принять в свои ряды новичков. Если вас заинтересовал страйкбол, покупайте оружие – и в бой.



Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.