назад » Городские будни » 14 Марта 2008 (Имидж)

В эти дни в Находке проходит межрайонная конференция "Туризм".

14 Марта 2008   /   Имидж    
Комментарии: 0   /   3382   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Перспективы развития на юге Приморья». Разрабатывать стратегию на будущее, знакомиться с новыми проектами и заключать деловые соглашения на конференцию съехались представители туриндустрии со всех южных районов края.



Местом сбора участников турбизнеса юга Приморья Находка становится второй год подряд. Масштабный форум организует администрация города при содействии департамента международного сотрудничества и туризма администрации Приморского края и регионального отделения Российского союза туриндустрии. Конференция проходит 14 и 15 марта в одном из самых живописных мест южного побережья – в находкинской Ливадии на базе отдыха «Радуга».

Надежда Малик, начальник отдела по развитию туризма администрации НГО:

У нас зарегистрировано 150 человек от 97 предприятий. Две компании приезжают с Хабаровска, одна компаний с Камня-Рыболова, с Уссурийска компания должна приехать, и очень много представителей из Владивостока.

Помимо представителей туриндустрии на конференции присутствовали также представители крупных региональных компаний, и таких авторитетных организаций как ЮНЕСКО.

Виктор Корсков, исполнительный секретарь Дальневосточного отделения комиссии РФ по делам ЮНЕСКО:

ЮНЕСКО – это ООН по вопросам образования, науки, культуры и коммуникации - со всемирной туристической организацией имеет соглашение.
Всё то, что касается управления, образования и культуры – прямая связь между ЮНЕСКО и туристическими организациями. И об этом я буду говорить сегодня.


Ключевыми темами обсуждения стали формирование туристского продукта в южном Приморье и роль муниципальной власти в развитии туризма на территории. В начале конференции с приветственным словом ко всем собравшимся обратился первый заместитель главы Находки, Борис Гладких. Он отметил необходимость развития сферы туризма в южном Приморье, а также призвал всех представителей туриндустрии обратить особое внимание на ценовую политику и на качество предоставления услуг.

Борис Гладких, первый заместитель главы НГО:

Вы знаете, что сегодня два рейса в неделю полные самолёты уходят на Тайланд, на Банког. Это тёплые места, там номер в гостинице первого класса стоит как и во всём мире – 200 - 300 долларов. Если снимать отдельный домик, то там вопрос цены – 50-60 долларов в день. Там есть бассейн, две комнаты, кухня, кондиционер.Какая у нас ценовая ситуация?50 долларов если перевести в рубли – это вообще не деньги. У нас какие то лачуги, палатки на берегу Японского моря стоят значительно дороже. Плюс условия безопасности и проживания. И туалет находится неизвестно где. Поэтому я бы обратился к вам как к людям, ведущим этот бизнес. Мне бы хотелось, чтобы вы обратили на это внимание и строили бы свою деятельность в соответствии с мировыми стандартами.

Свои презентации в Находке представили крупнейшие базы отдыха, детские оздоровительные лагеря, новые туристические объединения. Среди них центр подводного плавания, конный театр и клуб экстремальных видов спорта.

Напомним, что результатом прошлогодней конференции стало создание единого реестра приморских достопримечательностей, пляжей, исторических и природных памятников, баз отдыха. Участники турбизнеса из разных районов объединись, и теперь совместно разрабатывают новые программы развлечений на природе.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.