назад » Городские будни » 17 Марта 2008 (Торговый ряд)

Хлеб скоро станет не по карману?



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


17 Марта 2008   /   Торговый ряд    
Комментарии: 12   /   4027   /   1 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати


Все мы - патриоты своего кармана. Иногда – не слишком полного. Именно поэтому большинство из нас так болезненно реагируют на рост цен, особенно если цена растёт на самые необходимые продукты. Почему булка хлеба в крае сейчас стоит больше 20-ти рублей? И как будут бороться с ростом цен в Находке?Главная новость всех информационных агентств края - во Владивостоке произошло подорожание хлеба. В четверг буханка "Подольского" стоила 19-20 рублей, а в пятницу - уже 25-26 рублей. По общему мнению, это произошло оттого, что цены на нефтепродукты и зерно сегодня стремительно растут и ничем не ограничены. Только за неделю пшеница подорожала на 25%.


ПО данным Interfax в Приморском крае сейчас сложнейшая ситуация: полная зависимость от поставщиков из других регионов и отсутствие собственного сырьевого запаса. Поэтому в любой момент по не зависящей от хлебопеков причине край может остаться без социального продукта. В пятницу главный производитель хлеба в Приморье ОАО "Владхлеб" был вынужден повысить цену на традиционный и самый популярный во Владивостоке хлеб - "Подольский".

"Непопулярная для нашего потребителя и крайне необходимая для выживания предприятия мера принята нами сегодня, мы повысили отпускную цену хлеба «Подольского» на 25%, - заявил генеральный директор ОАО «Владхлеб» Валерий Синюхин. – Сделано это прежде всего для того, чтобы сохранить качество «Подольского» хлеба на самом высоком уровне.



Подорожал и хлеб находкинского производства. По словам руководства хлебокомбината «Находкинский», среди предпринимателей нет никакой специальной договорённости о поднятии цен – вызвано это производственной необходимостью.

Виталий Демиденко, зам. председателя производственного кооператива «Хлебокомбинат Находкинский»:

- Хлеб подорожал у нас до 18 рублей.
- А с чем это связано?
- В последнее время резко подорожало сырье. Мука, вода , топливо, электроэнергия, и другие сопутствующие ингредиенты, необходимые для производства хлеба.




18 рублей – это цена производителя. Какая будет конечная цена хлеба – зависит от наценки в магазине.
Радует, что многие предприниматели идут навстречу гражданам, устанавливая минимальную торговую наценку.

Лариса Никитина, товаровед супермаркета «5+»
- Конечно, как и все жители в Находке, очень расстроены этим повышением цен. Мы стараемся держать абсолютно минимальную наценку на хлеб – всего 10 процентов. Чтобы наши горожане могли покупать продукт, который ежедневно видят на своём столе, с более или менее минимальной наценкой.
- Сколько у вас стоит булка хлеба?
- Сейчас у нас акция – буханка хлеба стоит 17.30. Абсолютно недорого. Хлеб «Урожай», который поставляет наш хлебокомбинат, стоит 19.90.




Несмотря на то, что зерно подорожало везде, в Амурской, например, области и Хабаровском крае цены на хлеб не изменились. Производителей соседних краев поддерживают местные власти.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Edo

13 июля 2008, Воскресенье / 15:55
Nahodkincki hleb FOREVER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Samii vkysnii v RUSSIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Eto PRAVADA. Chto Vladhleb Syotsa, ne ponyatno....

Зритель

21 марта 2008, Пятница / 13:46
По ТНТ или СТС

Ольга

21 марта 2008, Пятница / 11:18
to Владимир:
там самый дешёвый хлеб не хлебозавода, а какого то другого производителя, название фирмы не помню. плюс акция. вот и получилась дешёвая цена:)17.50 кажется.
А по какому ТВ 5+рекламу крутит?

выПЕВЕЦ

21 марта 2008, Пятница / 01:42
а я вчера там пиво покупал. пиво ХАУно.......Но факт. покупал :)

Зритель

20 марта 2008, Четверг / 00:32
В 5+ цены конские, правда у них там с утра скидки, (но кому они нужны с утра, в магазине к которому пешком не подойдешь), рекламируются по тв, тоже хрень, деньги на рекламу вернкт потом поднятием цен.

Владимир

19 марта 2008, Среда / 21:51
Ольга, а сколько в 5+?
если хлебозавод отпускает хлеб по 18р то почём его продаёт магазин?

Ольга

17 марта 2008, Понедельник / 22:23
А в 5+ ещё дешевле:)
Я тоже хлеб не ем..а представьте каково пенсионерам, у которых каждая копейка на счету

НЕедец

17 марта 2008, Понедельник / 22:09
Хлеб не ел и есть не буду...
Подорожал - не проблема.

Владимир

17 марта 2008, Понедельник / 21:57
извините за повторы :-)

Владимир

17 марта 2008, Понедельник / 21:57
в универсаме южный хлеб окский/урожай - 18-50
дешевле негде ещё не видел, это 2,5 наценки :-)

Владимир

17 марта 2008, Понедельник / 21:56
в универсаме южный хлеб окский/урожай - 18-50
дешевле негде ещё не видел, это 2,5 наценки :-)

Владимир

17 марта 2008, Понедельник / 21:56
в универсаме южный хлеб окский/урожай - 18-50
дешевле негде ещё не видел, это 2,5 наценки :-)