назад » Городские будни » 26 Марта 2008 (Вернисаж)

В находкинском музейно-выставочном центре открылась выставка работ учащихся детских художественных школ и школ искусств «Легенды и мифы народов мира».

26 Марта 2008   /   Вернисаж    
Комментарии: 0   /   3969   /   2 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати


Судя по разнообразию манеры исполнения и подачи сюжета картин, можно сделать вывод, что с классикой жанра юные художники знакомы хорошо.



Выставка посвящена Всероссийской неделе изобразительного искусства, которая пройдет с 1 по 10 апреля. Темы работ самые разнообразные. Здесь представлено видение мифологии Древней Греции, Египта, культуры Майя, присутствуют африканские и азиатские мотивы. Разнообразны и техники, в которых выполнены картины. Это и батик, и текстильный коллаж, аппликация, живопись, графика.

Вера Числяева, директор детской школы искусств №1:

- "Вы сами видите, какие прекрасные получились работы. Мы очень гордимся вами. Эта выставка украшает стены городского музея, и для наших детей очень почетно участвовать в этой выставке. Хотелось бы сказать огромное спасибо преподавателям, которые очень много дают детям."



По признанию посетителей выставки, она получилась очень позитивной и светлой, разнообразной и по манере исполнения, и по подаче сюжета. Радует и мастерство юных художников, которые демонстрируют свои прекрасные знания мировой истории искусства и литературы.



Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.