назад » Городские будни » 25 Апреля 2008 (Школа выживания)

Генеральный директор Находкинского судоремонтного завода Андрей Чиж провёл сегодня пресс-конференцию для средств массовой информации города

25 Апреля 2008   /   Школа выживания    
Комментарии: 0   /   5594   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В ходе неё он поведал о последних шагах, предпринятых руководством предприятия, направленных на перспективу развития завода, а также прокомментировал скандальную ситуацию вокруг борьбы за контроль над НСРЗ. ОАО "НСРЗ" по-прежнему по праву можно считать градообразующим предприятием Находки. Ведь оно является крупнейшим налогоплательщиком муниципалитета, суммы сборов в бюджеты города, а также края доходят до 100 млн. рублей в год.



По утверждению гендиректора НСРЗ, компания на сегодня участвует в разных перспективных проектах, за счёт которых в скором времени на предприятии возрастёт число рабочих мест, резко увеличатся объёмы производства.

Андрей Чиж, генеральный директор ОАО "НСРЗ"

Вся моя деятельность как менеджера предприятия связана с тем, что я должен создать такие условия работы на предприятии, чтобы на нём была работа и достойная заработанная плата. Сегодня я назову ряд проектов, в которых участвует завод. Это, конечно, проект "Транснефти", проект строительства буровых вышек для "Сахалин-1", "Сахалин-2" и "Сахалин-3" с компаниями "Бритиж Пэтролиум" и "Эксон". Сейчас если смотреть не по важности, а по времени начала контрактов, то конечно контракт с "Транснефтью" первоочередной.

По результатам тестовых проверок на предмет возможности участия в проекте, реализуемом компанией "Транснефть завод получил заказы на производство металлоконструкций в рамках строительства нефтепорта в Козьмино.

Андрей Чиж, генеральный директор ОАО "НСРЗ"
С приходом "Транснефти" всем работы хватит. Когда мы общаемся с их руководителями, нам говорят, берите сколько возможно. Но обязательно выполните заказ во время. Наши силы не безграничны, поэтому мы, естественно, будем стараться взять наибольший объём, чтоб максимально загрузить предприятие.

В настоящее время доля судоремонта в общем объёме производственной деятельности НСРЗ составляет 70%. На остальные 30 приходятся перегрузочный комплекс и производство металлоконструкций. При этом Андрей Чиж не видит ничего страшного в том, чтобы это соотношение в ближайшее время изменилось.

Андрей Чиж, генеральный директор ОАО "НСРЗ".
Когда мы участвовали на "Сахалине-2" никакого сворачивания или уменьшения судоремонта не было. И скажем для ликбеза я скажу, что профиль сварщиков, работающих на судоремонте и изготовлении металлоконструкций разный. Он не хуже и не лучше, но он разный. Поэтому люди, которые работают на судоремонте, конечно, и будут работать там же. Поэтому здесь расширение предприятия, а не в коем случане не перепрофилирование. Моя задача загрузить компанию на все 100%. Вот если существуют свободные площади и мощности, то моя задача, чтобы там были люди и там шла работа. Поэтому сегодня если мне дадут и я смогу загрузиться, пусть 50Х50 или 30Х70, то собственно какая разница?

По словам генерального директора, рейтинг предприятия так и не удалось подорвать всплесками компромата, который появляется время от времени в связи с борьбой, развернувшейся за контроль над НСРЗ. Репутация завода остаётся непоколебимой. А арбитражные суды выносят свои решения в пользу совета директоров, который возглавляет Евгений Чиж.

Андрей Чиж, генеральный директор ОАО "НСРЗ"
Если на компанию не нападают, то она не живёт, это вы прекрасно понимаете. Вопрос стоит в том, что сейчас происходит с компанией, к сожалению, могу констатировать, что это естественное состояние. Вы знаете, что и будут нападать, и будут писать, и будут ломать. Это нормальное состояние, если на команию нападают, это значит компания живёт. Есть и конкуренты, есть и желающие какой-то кусок отхватить. По сути деле о компании "СаСКо-Стокс" и всего того, что вы читаете в прессе, могу прокомментировать следующее. На сегодняшний день акционеры, лояльно относящиеся к руководству завода, контролируют более 67% акций. Вот эти так называемые 24% акций "СаСКо-Стокс" никогда не были у "СаСКо-Стокс". И сейчас это дело находится в Арбитражном суде. Поэтому это правовое поле. Я думаю, что в ближайшее время эти все вопросы в Арбитраже будут улажены и мы об этом вас проинформируем. То есть никаких моментов по поводу параллельного руководства, выборов генерального директора нет, это всё пиар-компания, созданная для определённой дистабилизации работы на предприятии.

Также генеральный директор прокомментировал решение о дополнительной эмиссии акций Находкинского судоремонтного завода.

Андрей Чиж, генеральный директор ОАО "НСРЗ".
Эмиссия это увеличение установного капиталла предприятия. Для чего делается эмиссия? Эмиссия делается для того, чтобы предприятию были инвестированы деньги для развития компании. Предприятие предполагает развиваться. Т.е. учредитель компании вкладывает в уставной капиталл, которые потом идут на развитие компании. Эмиссию НСРЗ мы не проводили раньше по понятным причинам. Потому что здесь не было интереса к предприятию на Дальнем Востоке. К сожалению, судоремонт не давал тех хороших эффектов, что сегодня может дать "Транснефть", АТЭС и строительство буровых вышек. Поэтому естественно когда речь пошла о том, что предприятие может активно участвовать в этих проектах акционеры приняли решение о вложении денег в данную компанию. Это для меня как для наёмного менеджера очень важно. Потому что сегодня предприятию требуются дополнительные станки, дополнительное оборудование, мы сегодня продаём старый док, нам нужно покупать новый док. И у нас ряд программ, связанных с инвестированием денег в основные фонды предприятия. Сегодня со старыми основными фондами мы не сможем работать.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.