назад » Городские будни » 29 Мая 2008 (Патриот)

Я буду служить в пограничных войсках!



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


   
    29 Мая 2008   /   Патриот    
   Комментарии: 0   /   4022
   Версия для печати

Более трёхсот школьников Находки посетили сегодня воинскую часть 2020. Поездку в гости к пограничникам допризывникам организовал Находкинский военный комиссариат совместно с управлением образования и руководством части. Мероприятие приурочено ко дню пограничника, который отмечался вчера.День призывника – традиционное мероприятие, направленное на патриотическое воспитание будущих солдат - для школьников прошел незаметно. Слишком они были увлечены изучением техники и солдатского быта. По мнению руководства части – такие встречи нужны, чтобы ребята видели жизнь воинской части изнутри и не боялись её, а наоборот, захотели бы в будущем служить.

Владимир Царенко, Зам. Начальника пограничной службы по г. Находка:
Сегодня дороги широки, куда угодно иди. Но вооружённые силы, служба по контракту – это престиж, это уверенность в завтрашнем дне. Потому что сегодня у нас военнослужащие по контракту минимум получают - 20 тыс. рублей. Плюс пособие, плюс все социальные пакеты. Защищён со стороны государства целиком и полностью. Это удобно, это выгодно, для этого нужно идти служить.

Вначале ребятам были продемонстрированы специально подготовленные показательные выступления – группы быстрого реагирования и приёмы дрессировки служебных собак.

Затем вниманию школьников была представлена выставка технических средств, применяемых для охраны границы, а также специальных средств связи. Мальчишки не скрывали своего любопытства – им было очень интересно – как что работает и для чего применяется.

Геннадий Волков, военный комиссар г. Находки:
Вы же сами наблюдаете – как они реагировали на выступление. Видите – ребятишки задают вопросы – сколько весит? На какую дальность стреляет? Какой угол? То есть, это всё интересует ребят. Они понимают – с чем столкнутся, с какими проблемами. И дай бог, чтобы это принесло какую то пользу ребятишкам.

Школьник:
Выступление с собаками понравилось.
Корр:
Как вы считаете, нужно служить?
Школьник:
Да. Нужно Родину защищать.
Корр:
А служить пойдёте?
Школьник:
Ну, если возьмут.
Корр:
А в какие войска?
Школьник:
В десант.

Конечно же, закончилась экскурсия в воинскую часть традиционной солдатской кашей. На данный момент в планах у военкомата и воинских частей города ещё несколько идей, связанных с патриотическим воспитанием подрастающего поколения.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.