назад » Городские будни » 30 Мая 2008 (Школа выживания)

Энергетики усиливают борьбу с неплательщиками.

30 Мая 2008   /   Школа выживания    
Комментарии: 0   /   3256   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Должник Дальэнергосбыта лишился телевизора и DVD-проигрывателя. Энергетики усиливают борьбу с неплательщиками. Более четырех миллионов восьмисот тысяч рублей взыскал мировой суд с хронических неплательщиков в пользу Находкинского отделения Дальэнергосбыта. С начала года были удовлетворены более тысячи исков о погашении долгов.Судебные приставы и сотрудники Дальэнергосбыта навещают нерадивых абонентов два раза в неделю. Только в этом году проведено уже 38 совместных рейдов. Большинство неплательщиков стараются погасить долги сразу после встречи с представителями власти и энергокомпании. Правда, помимо основной суммы задолженности, им приходится оплачивать в доход государства и 7% исполнительского сбора. В результате общая сумма долга возрастает.

Во время последнего рейда судебные приставы и сотрудники Находкинского отделения Дальэнерогосбыта посетили должника, проживающего в доме №34 по улице Пограничной. За 6 лет абонент не оплатил ни одной квитанции. Согласно исполнительным листам, сумма задолженности составляет почти 15 тысяч рублей. По факту на 1 мая она перевалила за 19 тысяч. Это объясняется тем, что абонент продолжает пользоваться услугами энергоснабжения, не оплачивая их. В ходе разбирательства на месте приставы решили арестовать имущество – телевизор и DVD-проигрыватель. Технику оценили в тысячу рублей.

Ирина Корнейкова, юрисконсульт Находкинского отделения Дальэнергосбыта
Когда пристав просто не может взыскать эти деньги, т.е. приезжает на данную квартиру и требует заплатить долг, но должник в свою очередь отказывается от этого используется такая санкция, как арест имущества, принадлежащего должнику. По прошествии 10 дней данное имущество поступит на реализацию через Владивосток через службу судебных приставов, т.е. будет реализовано. В данном случае оно оценено телевизор в 500 руб. и DVD-проигрыватель в 500 руб.
Корр.
Если должник вдруг успеет погасить свой долг до этого срока, имущество всё равно будет реализовано?
Ирина Корнейкова, юрисконсульт Находкинского отделения Дальэнергосбыта
Если должник погасит долг в полном объёме до истечения 10 дней, то он сможет забрать своё арестованное имущество.



У энергетиков есть и другие способы влияния на неплательщиков. В частности – право на принудительное взыскание суммы долга с любого дохода недобросовестного абонента – зарплаты, пенсии и других поступлений. Для этого по месту работы должника отправляется исполнительный лист. В настоящее время Находкинским отделением Дальэнергосбыта подготовлен очередной список неплательщиков, который в ближайшее время разошлют руководителям городских предприятий. Временное ограничение выезда за пределы России стало ещё одной из многих доступных Дальэнергосбыту мер воздействия. Только за первый квартал текущего года энергокомпания подала в службу судебных приставов 1 тыс. 200 заявлений о временном ограничении выезда за границу. Данные на неплательщиков передаются пограничникам. И, если кто-нибудь из таких абонентов соберется за пределы России, их с контрольно-пропускного пункта отправят домой.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.