назад » Городские будни » 10 Июня 2008 (Боль)

«Му-му» по-находкински. 6 новорожденных щенков выбросили на помойку в пакете.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


10 Июня 2008   /   Боль    
Комментарии: 0   /   4282   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Все в детстве плакали над тургеневской «Му-му». К сожалению, став взрослыми, многие забывают об этом, и лишить жизни животное становится для них делом обыденным. Но, к счастью, мир не без добрых людей. Эта пословица как нельзя лучше описывает тот случай, который несколько дней назад произошёл на улице Рыбацкой. Одна женщина обрекла на смерть шесть новорожденных щенят. Другая - их спасла.Годовалая пекинес Джесси с удивлением разглядывает маленьких слепых щенков. Своих детёнышей у неё ещё не было, но сердобольность своей хозяйки Светланы она, судя по всему, разделяет – относится к малышам дружелюбно. Необычное пополнение в семье Алексеевых произошло совсем неожиданно.

Светлана Алексеева:
Дней пять назад я шла с работы. У меня ребёнок гулял на улице. И говорит мне: «Мама, там кто-то выкинул щеночков. Я пошла посмотрела. Там в коробочке лежало 6 щенков. Одного какая то женщина забрала – было 5. девочки рассказали – какая то женщина выкинула на помойку в целлофановом пакете. Дети услышали, как они пищат и подобрали.
- И было видно что новорожденные?
- Да…было видно. Пупочки ещё не отвалились. Слепые, маленькие, беспомощные.»

Было ясно, что на улице малыши замёрзнут. Забрали в дом. Сейчас им почти неделя от роду, кормить приходится из бутылки с соской обычным коровьим молоком.

Сегодня от шестерых осталось только трое. В первый же день Светлана дала несколько объявлений, и откликнулись желающие забрать найдёнышей, даже несмотря на то, что за такими крохами нужен тщательный уход. На днях должны прийти и за этими тремя.
Судить о породе щенков сложно – они ещё слишком малы. Но, если верить справочникам, порода похожа на старффорширдского бультерьера. Такое предположение высказали и в ветеринарной клинике, куда Светлана возила щенят.



Сложно судить и о том, что побудило настоящую хозяйку выбросить их на помойку как мусор. Возможно, отцом щенков породистой собаки стал совсем непородистый пес, и хозяева, чтобы не иметь проблем с клубом, от «неликвидных» щенков просто избавились.

Светлана Алексеева:
Многие конечно говорят - «Да утопила бы, да и всё». Но ведь многие покупают даже беспородных собак за деньги. Надо было просто немножко посуетиться, хоть что-то сделать. Но надо ж умудриться – на глазах у детей кинуть, как мусор…Я таких людей не понимаю. Тем более – женщина…

Как показала практика – немного желания, несколько объявлений – и каждому щенку, даже не чистокровному, можно найти хозяина. Вовсе необязательно складывать новорожденных животных в целлофановый пакет и относить на помойку.

В противном случае – не нужно поражаться жестокости общества, тому, какими жестокими сейчас растут дети. Они берут пример с взрослых. А взрослые обрекают на смерть животных, потому что просто лень пристроить их в добрые руки.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.