назад » Городские будни » 25 Июня 2008 (Возвращаясь к теме)

А воз дерьма и ныне там… Продолжение истории с домом по Тимирязева, 25

25 Июня 2008   /   Возвращаясь к теме    
Комментарии: 0   /   3956   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Канализацию сделали, а закапывать трубу не хотят. Жильцы дома по ул. Тимирязева, 25 направили новую заявку в управляющую компанию "Книвис" с требованием выполнить ремонтные работы в полном объёме.нашей программе выходил сюжет ([articleid]762[/articleid]), рассказывавший о проблемах с канализацией в жилом доме по ул. Тимирязева, 25. В прошлом году во время реконструкции стадиона для детской спортивной школы "Океан" жильцы получили предложение разрешить переделать канализационную систему. Канализация мешала строителям, так как проходила прямиком через стадион. Нужно было вывести её в другом направлении. Разрешение было дано.



Но вскоре жители пожалели об этом. Через некоторое время все сточные воды стали открыто вытекать в подвале, поэтому возмущённые жильцы забили тревогу. Оказалось, что одна из труб стояков канализации была просто закопана в подвале в землю, а не заведена, как положено, в колодец городской канализации. На помощь жильцам пришла управляющая компания "Книвис". Директор компании уже объявил, что ремонт канализации завершён.

Николай Кныш, директор ООО "Книвис"
Ремонт канализации стояка и лежака в подвале завершили, довели до логического конца, соединили эти трубопроводы. Сейчас жалоб на работу канализации нет. Там осталась только формальность с этой организацией завершить.

Имеется в виду, что "Книвис" пока не получил с предыдущего подрядчика средства в счёт произведённого ремонта, в ходе которого была исправлена безобразно выполенная работа прошлого года. Детская спортивная школа "Океан" в своё время для изменения схемы канализации дома по Тимирязева, 25 наняла в качества подрядчика компанию под названием "ДВ Стройкомплекс-Находка". Смету расходов "Книвис" оценил в 35 тыс. рублей. Однако снова побеседовав с жильцами дома, мы убедились, что они по прежнему не удовлетворены и даже не подписали акт выполенных работ.

Нелья Голубева, жительница Тимирязева, 25
Выступал директор "Книвиса", который сказал, что они все работы сделали, в 35 тысяч оценили свою работу и той организации, делавшей эти работы прежде, мы даже не знаем её название, выставили счёт и они "Книвису" оплатят. Но они работы сделали на 40%, трубы подвели, заменили и всё. Мы им заявку не подписали, всем домом написали новую заявку, т.к. они оставили каловые массы вместе с землёй, которую они откапали. Они не вывезли их, хотя у нас там продукты в подвале, идёт полное отравление, запах по всему подвалу, поднимается даже на второй этаж при такой жаре.

Претензии жильцов заключаются в том, чтобы "Книвис" довёл до логического завершения эти работы, завёз новый грунт и произвёл нормальную отсыпку в подвале. Кроме того снаружи необходимо восстановить бетонные плиты фундамента, который летом активно разрушается под воздействием частых дождей, а зимой в следствии морозов.

Нелья Голубева, жительница Тимирязева, 25
Житель с нашего дома в "Книвис" отнёс заявление новое, которое мы написали. Они сказали, ищите этого корейца Кима Владимира Васильевича, идите на стадион, узнайте телефон, звоните ему и пусть он доделает. Зачем было выступать по телевидению, что мы сделали всю работу, выставили счёт. Значит эта работа в 35 тысяч входила? Или только 1 метр трубы стоит подсоединить 35 тысяч? Пусть он выставляет 50 тысяч, пусть выставляет 100 тысяч и пусть "Книвис" до конца сделает эту работу, если они взялись. Или вызывает этого Владимира Васильевича Кима, кто должен доделать эту работу.

Жители Тимирязева, 25 собираются обратиться в письменной форме к главе города Олегу Колядину и всё-таки обязать одну из подрядных организаций выполнить работы в полном объёме.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.