назад » Городские будни » 03 Июля 2008 (Мой город)

Неухоженный пустырь превратился в райский уголок



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


03 Июля 2008   /   Мой город    
Комментарии: 0   /   2788   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находке специалисты предприятия «Зеленое хозяйство» завершили создание самого крупного в городе цветника. На территории общей площадью 1 100 кв. м высажено более 44 тыс. цветов различных сортов. Новый цветник и объемная цветочная фигура выполнены предприятием «Зеленое хозяйство» в рамках муниципального заказа администрации Находки. Благодаря увеличению бюджетных расходов на озеленение в этом году находкинские клумбы украсили более 200 тыс. цветов.Созданный специалистами «Зеленхоза» цветник занял почти всю зеленую зону между автобусными остановками «Гостиница» и «Автовокзал». Не так давно эта городская территория была неухоженным пустырем, зато теперь после благоустройства и высадки более 44 тыс. цветов – это один из самых приметных уголков Находки.
Сам цветник, по сути, является продолжением объемной цветочной фигуры «Павлин». Хвост чудо-птицы с каждым годом увеличивали в размерах, и вот теперь он растянулся вдоль главной городской магистрали на площади 1 100 кв. м. Горизонтальная поверхность клумбы выполнена в наклоне, чтобы лучше просматривалась со стороны дороги.

На создание цветника ушло три недели. В оформлении использованы различные сорта цветов - желтые, оранжевые и красные бархатцы, петуния, кохия, хлорофитум, агератум и другие. Из них по эскизам дизайнеров созданы причудливые узоры, повторяющие раскраску павлиньих перьев.



Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.