назад » Городские будни » 03 Июля 2008 (Боль)

Спасая от страшной участи



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


03 Июля 2008   /   Боль    
Комментарии: 3   /   5515   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Наш следующий репортаж – из дома малютки. Мы уже не раз были там, и нам очень отрадно, что именно благодаря нашим сюжетам многие детки обрели родителей. Посмотрите внимательно на этих малышей – может быть, узнаете будущего сына или дочку.Сейчас в доме малютки 29 малышей. Это много – отделение рассчитано на 30. Однако, по словам заведующей отделением Людмилы Бойко, в последнее время отказных детей из роддома стало поступать меньше. В основном детей забирают из асоциальных семей. Что страшнее и опаснее – неизвестно. Ведь часто именно родители наносят организму ребёнка непоправимый вред.

Людмила Бойко, заведующая дома малютки:
Это, в основном, нарушение питания, задержка физического развития. Нередко - задержка психомоторного развития. Это результат того, что дети просто-напросто рядышком со своими мамами не получают того, что они должны получать.

Идём по палатам. Начинаем с самых крошечных. Большинство из них здесь - с самого рождения. Их выходили и выкормили здесь, в больничных стенах. Окружили лаской и заботой, которую не в каждой семье найдёшь. И всё-таки, персонал понимает – самое главное, чтобы эти малыши ушли в семьи.
Это – Дарья.
Ей уже 6 месяцев. На сегодняшний день состояние здоровья у неё стало получше. Раньше у неё были проблемы с пищевой аллергией. Они остаются, но они не столь выражены. Он у нас весёлая, жизнерадостная девочка. У ней полный пакет документов, для определения в семью она готова.
Тоже наш старожил.
Он у нас живёт с рождения. Проблем было много, но сейчас большинство их решено. Он у нас такой весёлый, замечательный ребёнок. Ему 6 месяцев. Он у нас уже достиг возраста прививок. И начинает вести обычный образ жизни, положенный для детей такого возраста. Он у нас с роддома, имеет полный пакет документов, он готов пойти в семью
Это девочка Анечка.
Возраст её три месяца. Она родилась недоношенным маловесным ребёнком. Сейчас она, конечно, отстаёт в развитии в силу своей недоношенности. Но перспективы для развития у этого ребёнка неплохие. Полный пакет документов имеется, для удочерения она готова.

Следующая палата - с детками постарше. Здесь судьба некоторых малышей уже решена – нашлись люди, которые возьмут их в семьи. Однако есть и такие, которые все ещё ждут своих родителей.
Это тоже наш старый знакомый. Юра.
Он тоже подрос на полтора месяца. И сейчас ему 9 месяцев. На свой возраст он развит неплохо. Очень активный такой мальчик. Ко взрослым относится избирательно. Это показатель интеллектуального развития. В целом мальчишка позитивный, хороший, добрый мальчик. Пакет документов готов.
Это Настя.
Ей уже почти год. Она у нас маленькая, худенькая, маловесная. Отстает в физическом и психомоторном развитии. Но перспективы для нормального развития у ребёнка есть. Пакет документов есть для усыновления. Она тоже ваша старая знакомая. Вы видите, что она многому успела научиться. С ней нужно заниматься и разовьётся этот ребёнок в дальнейшем нормально.
Это Витя.
Ему год и 2 месяца. Он у нас спокойный, очень общительный. Любит играться, заниматься, играет со всеми. Ходит вовсю.
Корр.
На усыновление готов?
Готов.

Старшие встретили нас в актовом зале – в дождливую погоду они играют здесь. Это – самая весёлая и шумная детвора в доме малютки. Нас сразу окружили вниманием и проявили интерес к технике. Мы же в свою очередь поинтересовались – кто из этих ребят готов пойти в семью.
Это у нас Вовочка,
старый ваш знакомый. Ему уже через 2 месяца будет 3 года. Но он у нас такой вот – миниатюрный, маленький. Мальчик очень умный, общительный. Есть немножко отставания в психомоторном развитии, но с возрастом эта грань сотрётся. У него есть полный пакет документов на усыновление.
Это у нас Михаэль.
Он к нам поступил уже во второй раз. Сейчас родители лишены родительских прав. И мальчик по документам готов к усыновлению. Единственно – у него проблема с глазками – косоглазие. Он достаточно развитый. Он хорошо говорит, хорошо всё понимает. Физически тоже развит прекрасно. Поэтому если найдётся семья, готовая его полюбить, он готов пойти туда.
Это наша Наташа.
Девочка у нас с рождения находится. Весёлая, музыкальная. Сейчас она немножко капризничает, потому что у нас уже время ложиться спать. С документами у неё тоже всё в порядке. Небольшая задержка развития речи. Но это нестрашно, в семье нормальной она будет хорошо развиваться. Это не проблема, многие дети начинают говорить немного позже.

Напомним, что помимо этих ребятишек, в доме малютки есть и другие – не у всех готовы документы на полное усыновление, однако они могут быть оформлены на патронат или на временное пребывание в семье.
Часто родители документально не отказываются от своих детей многие годы, хотя и интереса к ним и не проявляют. Так и скитается малыш по детским домам вместо того, чтобы пойти в семью – из-за того, что родная мать не хочет поставить свою подпись в документах…

У каждого ребёнка из дома малютки в прошлом – жестокость и равнодушие. В настоящем – заботливые руки нянечек. В будущем – возможно, любящие родители…Будет ли это будущее – зависит от вас.



Напомним, если вы решили взять ребёнка на усыновление, обращайтесь по телефону 62 42 44, либо приходите в дом малютки, который расположен в здании детской больницы на ул. Ленинградской.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


елена

11 июля 2010, Воскресенье / 14:52
обратитесь по телефону, который указан в тексте. там вам все расскажут

Диана

09 июля 2010, Пятница / 10:25
Боже каждый раз смотрю на малюток которые не нужны своим мамам и слёзы на глазах...Воспитываю одна дочь 6 месяцев,у ребёнка есть всё,проводим каждый месяц масажи,басснейн,хорошее дорогое питание...Имею возможность воспитать,прокормить,но самое главное стать мамой для крошки которая будет мне родной! Скажите,если есть хорошие условия,жильё и.т.д есть ли у меня шанс усыновить или удочирить малюку,мне не нужно какая либо помощь от государства,всё есть,но в семью не полную есть вероятность забрать???

Светлана из Эстонии

15 января 2010, Пятница / 03:00
Кошмар просто! Как много в России брошенных детей! ПОЧЕМУ? У нас такого нет. Детские дома, конечно, есть, но их мало, и дети там, в основном, из семей, где пьющие родители. То есть родители могут в любой момент их забрать. Просто дети взяты в детский дом, как говорится, по семейным обстоятельствам. Детей в детдомах тоже мало. Сирот практически нет. Отказников тоже.
Если бы я жила в России, то обязательно пошла бы волонтером в Дом ребенка! Ладно, есть дети с большими патологиями, но есть ведь и нормальные, хорошие дети, и их, именно их надо спасать в первую очередь!