назад » Городские будни » 03 Июля 2008 (Сводка ГАИ)

ГИБДД Находки намерено объявить войну ненормативным глушителям и тонировке



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


03 Июля 2008   /   Сводка ГАИ    
Комментарии: 3   /   4483   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Пресс-конференция, которую провёл для городских СМИ начальник ГИБДД Находки Олег Криворотов, была в основном посвящена очередным поправкам в Кодекс об Административных Правонарушениях, вступившим в силу с 1 июля. Сегодня мы приводим вторую часть пресс-конференции, не вошедшую в наш вчерашний выпуск.Во время встречи с представителями средств массовой информации начальник ГИБДД Находки дал оптимистичный прогноз снижения аварийности и улучшения дисциплинированности водителей в связи с новыми поправками в Кодекс административных правонарушений. Назвал видеофиксацию нарушений правил дорожного движения долгожданной мерой. Сетовал на то, что в Находке она из-за проблем с финансированием не скоро появится. Так же обозначил ряд проблемных вопросов, которыми озабочена Госавтоинспекция.

Олег Криворотов, начальник ГИБДД Находки
Транспорт у нас буквально каждая четвёртая - пятая автомашина спортивного варианта, обязательно глушитель с прямым протоком, который гремят очень сильно. Мотоциклисты, носящиеся без номеров непонятно зачем и куда носящиеся и чего-то доказывающие кому-то непонятно тоже что.

С 1 июля нынешнего года помимо всего прочего процедура принудительной эвакуации автомобилей должна стать бесплатной для граждан. Сама «услуга» эвакуации будет оплачиваться из муниципального бюджета. Исходя их этого, можно предположить, что активность специалистов такого рода деятельности поутихнет. Бизнес «эвакуаторщиков» будет порушен, так как «живые» деньги владельцев автомобилей заменятся «казенными» средствами.

Нас же, пусть и задним числом, заинтересовал вопрос правомерности принудительной эвакуации на арестплощадку. Согласно федеральному закону, если гражданин в состоянии убрать свой автомобиль самостоятельно, то его можно лишь оштрафовать на 100 рублей. В этом случае владельцу должны отдать машину и выписать постановление об административном правонарушении. Бытует мнение, что наши гаишники, руководствуются какой-то своей внутренней инструкцией. Нередко эвакуированные машины не создавали помех движению. В таком случае, можно предположить, что их увозили только ради того, что бы «содрать» деньги с их хозяев. Однако Олег Криворотов решительно опроверг такую точку зрения.

Олег Криворотов, начальник ГИБДД Находки
Звонить надо жителям и доводить информацию, если такие факты есть. 64-08-13 - это телефон доверия и заместителя командира батальона, 64-39-69 - начальника РЭО, 64-69-19 - телефон мой. В принципе очень часто звонят жители и рассказывают какие-то моменты, что во дворах не возможно оставить детей и т.д. и т.п. Но это касается безопасности дорожного движения. Что касается этих моментов кроме слухов пока фактов таких я чего-то и не выявлял. Вы говорите по парковки кто-то какие-то претензии предъявляет, ну, хочется конретики естественно. В первую очередь если водитель где-то не там остановился к нему применяется административная мера - штрафная санкция, административный материал составляется, здесь эвакуации машина не подлежит, потому что водитель на месте находится.

Известно, что ГАИ борется с незаводской тонировкой машин. Однако в Находке вероятно каждая пятая машина с чёрными стёклами. Во время техосмотра тонировку снимают, а потом она появляется вновь. Может быть Госавтоинспекция решила махнуть на эту проблему рукой?

Олег Криворотов, начальник ГИБДД Находки
Нет, мы на это никогда махать рукой не собирались и не будем. Как раз я затронул в начале то, что касается глушителей, светопропускаемости стёкол. Мы эти вопросы затрагивали, ещё будем затрагивать и будем проводить определённую работу для приобретения этих приборов, чтоб этими приборами оснащались именно патрули патрульно-дорожной службы, т.е. не на стационарном посту, например, на Американском перевале и на пунктах технического осмотра. Получается так, что житель приезжает туда, представляет машину, после этого гонит её в соответсвующие фирмы, снабжает машину плёнкой светопропускной способностью, которая не разрешена, устанавливает глушители и всякие разные другие "штучки", расширители, люки и т.д. и т.п. Т.е. глушители, плёнка относятся к безопасности дорожного движения и эти виды нарушений должны выявляться. Поэтому одним ПТО не отделаешься и одним перевалом тоже. Поэтому будем закупать, будем приобретать, будем заниматься выявлением. Я ещё раз хочу затронуть вопрос, касаемый в основном молодёжи - за ненормативные глушители составляется административный протокол, запрещается эксплуатация транспортного средства и транспортное средство помещается на стоянку временного содержания до устранения. Как там будут устранять, это нас, как бы, будет мало волновать. Не зачем абсолютно это делать, потому как что днём, что ночью мы этот грохот слышим все. И не то что раздражает, а именно мешает отдыхать и жить жителям города.

В городскую думу находкинская Госавтоинспекция направила обоснование необходимости приобретения тауметров, приборов, которые занимаются контролем светопропускаемости стёкол. Плюс дополнительно сделан заказ в краевом подразделении ГИБДД.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Эндрю

24 июля 2008, Четверг / 00:35
Уважаемое ГИБДД. почитайте внимательно ГОСТ Р 52231-2004 и вы поймете, что на улице выявить неисправность глушителя практически равна нулю :)

Гастелло

04 июля 2008, Пятница / 11:33
приборы такие тоже существуют, опредяляющие шумность глушакофф, нет не на слух определять буит инспектор. Только думаетсо, что появится они массово не скоро, денюжкофф нет

Кирилл

04 июля 2008, Пятница / 11:27
Ладно, про определение процента светопропускаемости упомянули. Однако про глушители не назвали допустимый уровень децибел. Или инспектор будет не слух проверять, соответствует или нет? Порой какой-нибудь Москвич мимо проезжает, орет, как заряженный Скай или Левин, хотя глушитель заводской и исправный, претензий нет.