назад » Городские будни » 03 Июля 2008 (ЧП)

Вопиющий случай в Находке - машина скорой помощи проехала мимо сбитого человека, не оказав ему помощь.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


03 Июля 2008   /   ЧП    
Комментарии: 3   /   3932   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В среду наша съёмочная группа стала свидетелем наезда на пешехода, который переходил по зебре. Дорожно-транспортное происшествие произошло возле остановки "Тихоокеанская".Пешеходный переход в районе остановки Тихоокеанской словно притягивает к себе различные дорожно-транспортные происшествия. Во всяком случае возникают они здесь довольно регулярно. Очевидно из-за того, что переход не оборудован светофором. Однако по большому счёту это не должно служить оправданием лихачам. Пешеходов, идущих по зебре необходимо пропускать.

2 июля мужчина, вышедший из автобуса, начал переходить дорогу. Ехавашая по первой полосе автомашина остановилась, пропуская его. Однако двигавшаяся по второй полосе иномарка не сделала этого, в результате чего пешеход был сбит.

Со слов свидетелей происшествия вина водителя иномарки безусловна.

Очевидец
Конечно, пешеходный переход! Человек идёт, какого хера лететь, здесь знак.

Люди, находившиеся на автобусной остановке вызвали, скорую. И очень быстро машина с характерными опознавательными знаками и окраской показалась на месте происшествия. Но к удивлению всех, она проехала мимо корчившегося от боли пострадавшего, даже не попытавшись оказать ему помощь. Такой факт безусловно не должен оставаться за кадром. За комментариями мы поспешили в городскую станцию скорой медицинской помощи. Время происшествия и номер автомашины мы зафиксировали.

Наталья Кучер, и.о. начальника станции СМП
С таким номером "М996АМ" в настоящее время такая машиная на балансе скорой помощи не стоит. У нас нет такой машины. Вполне возможно, что она прикреплена к какой-то поликлинике или какому-то другому лечебному учреждению. И возможно, что ехали без оснащения, может быть вообще не медики ехали, а администрация или участковые терапевты на обслуживание вызовов. Т.е. однозначно заявляю, что "М996АМ" у нас не числится.

Корр.
Ну, а как же такой аспект, как Клятва Гиппократа. Там же ехали врачи, они способны оказать медицинскую помощь...
Наталья Кучер, и.о. начальника станции СМП
Я не знаю, кто там ехал, поэтому я ничего не могу сказать. Но в принципе да, могли остановиться, хотя бы глянуть, что там. За своих работников я отвечаю, если бы это была действительно наша скорая помощь, они бы остановились

15 минут - норматив, по которому в Находке должна прибыть на вызов скорая помощь. По словам Натальи Кучер, получив сообщение о наезде на пешехода в 15.27, на месте медики оказались уже в 15 часов 33 минуты. Не исключено, что проехавшая мимо карета медицинской помощь была из другого района Приморья.

Наталья Кучер, и.о. начальника станции СМП
Возможно. Потому что иногда бывает, что в Находку привозят из других населённых пунктов.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Гастелло

04 июля 2008, Пятница / 09:17
Машина владивостокская или артёмовская, как нам пробили в ГАИ... Любопытен и тот факт, что сбитый мужчина - довольно известная в городе личность. Удержались и не обозначили его фамилию и замаскировали лицо, ибо личность выражала явное нежелание попасть на телевидение. А проблемы она создать нам может в этой связи, так как опыт работы в правоохранительных органах у неё баааааааальшой...

Augustini

04 июля 2008, Пятница / 09:07
В настоящее время на Стации Скорой медицинской помощи существуют только машины марки "ГАЗель", такие машины , как на фото давно отданы другим предриятиям!!!! По данному номеру можно легко найти КТО был в машине и почему не остановились, да и медики ли ехали!!!!