назад » Городские будни » 07 Июля 2008 (Торговый ряд)

Рецепт незаконного шашлыка: отсутствие документов на мясо и разрешения на торговлю.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


07 Июля 2008   /   Торговый ряд    
Комментарии: 0   /   3783   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Именно летом среди горожан становятся популярными так называемые «шашлычки». Спрос рождает предложение – количество подобных торговых точек растёт в Находке не по дням, а по часам. Однако насколько приятным может оказаться отдых в таком заведении, если у него нет лицензии на деятельность? Мы отправились с контролирующими инстанциями в рейд по точкам изготовления и продажи шашлыков.Такие проверки организовываются каждый год, преимущественно в летнее время. В них принимают участие сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке, а также работники управления потребительского рынка администрации города. Выезжают, в основном, на конкретные адреса – когда поступают жалобы от жителей города, либо точная информация где-то ведётся незаконная продажа шашлыков. В этом году проверка пока вторая.

Татьяна Кочеткова, специалист управления потребительского рыка и предпринимательства администрации НГО:
Сегодня у нас в городе совместно со специалистами отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке МОБа и сотрудниками 1-го отделения милиции проходит рейд по выявлению незаконных точек по изготовлению и реализации шашлыков.
Эта шашлычная расположена на Озёрном бульваре, за универсамом. Как говорится – «частная лавочка» - три стола, рукомойник, зонтик, мангал и контейнер. Продавец шашлыков, он же повар, не имел не только документов на деятельность, но и своего паспорта. Пришлось ждать, пока привезут. Встретили нас здесь неприветливо – оно и понятно. Теперь предприимчивому кулинару придётся заплатить штраф и прекратить деятельность.
Татьяна Кочеткова, специалист управления потребительского рыка и предпринимательства администрации НГО:
На сегодняшний день гражданином кавказской национальности не представлены никакие документы, данный объект самовольно установлен, нет документов, подтверждающих продукцию – качество и безопасность мяса.
Составляются два материала об административных правонарушениях – нарушены муниципальный и краевой законы – позже они будут переданы в суд.

Мы едем дальше – следующая предполагаемая незаконная шашлычная на рынке, что в районе остановки «Сидоренко». Однако здесь уже узнали, что грядёт проверка – сарафанное радио среди шашлычников в таких ситуациях работает безупречно. Всё свёрнуто, хотя мангал ещё тёплый.

По словам членов комиссии, которая осуществляла данную проверку, из года в год число несанкционированных шашлычных в Находке не только не уменьшается, но, наоборот, растёт. А значит, потребитель не застрахован от некачественного товара.
Проверки продолжатся до конца лета. Все незаконные точки по изготовлению и продаже мяса будут ликвидированы.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.