назад » Городские будни » 09 Июля 2008 (Экология)

Китайские агрономы портят российскую землю



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


09 Июля 2008   /   Экология    
Комментарии: 2   /   3549   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Специалисты Россельхознадзора выявили нарушение при эксплуатации полей в районе села Перетино. Данные земли находятся в аренде у китайских предпринимателей. То, как используется земля, неприятно поразило русских агрономов.Когда-то на месте этих полей были болота. Немало сил и времени потратили советские мелиораторы, чтобы осушить их и создать здесь целую сельскохозяйственную систему, пригодную для выращивания таких культур как картофель, капуста, морковь, свёкла. Система предусматривала осушение почвы – под землёй проведены специальные трубы.

Не так давно поле, площадью 27 гектаров было сдано владельцем «АПК Партизанский» в аренду ООО «Тин Лун». Китайские предприниматели высадили на поле кукурузу, картофель. А совсем недавно здесь были зафиксированы факты нарушения землепользования.

Леонид Тюлькин, специалист 1-й категории отела земельного контроля находкинского отделения россельхознадзора:
Система данная предназначена для осушения. А она используется под производством риса. Рукотворно созданы рисовые чеки. Естественно, наличие осушительной системы не позволяет выращивать рис в таких условиях. Потому что идёт активный сброс через дренажную систему воды. Но сейчас сброс прекратился, потому что система мелиоративная просто-напросто уничтожена.
Ситуация получилась абсурдная – поле, на котором существовала система для осушения, превратилось в обильно орошаемую рисовую плантацию. И это ещё не всё. В выращивании риса активно используются запрещённые в России пестициды – они убивают сорняки, а заодно и отравляют будущую продукцию, то есть рис.



Однако самое страшное это то, что из-за неправильного использования земли, из-за создания рисовых плантаций, все эти 27 гектаров могут снова превратиться в болото.

Леонид Тюлькин, специалист 1-й категории отела земельного контроля находкинского отделения россельхознадзора:
Останутся эти все валики. И со временем превратятся в болото. Потому что вода не будет уходить, здесь просто-напросто будет настоящее болото.
Работают на поле китайские рабочие. Судя по тому, как они разбежались при виде комиссии – нелегально. Однако нужно отдать должное – для выращивания риса здесь созданы хорошие условия. Насос постоянно качает воду из реки, она поступает в чеки, циркулирует по всему полю. О том, что от этого страдает российская почва, иностранные фермеры не задумываются. Впрочем, не жалеют они и российскую фауну – прямо на дороге мы обнаружили аккуратно снятую шкурку барсука.

Мясо съедено, шкура валяется. Это барсук.
Предпринимателю-арендатору предстоит выплатить штрафы за порчу земли. Конечно, они вряд ли восстановят пострадавшую почву, но станут хоть каким то наказанием. Если в ООО «Тин Лун» откажутся нести ответственность за нарушения, наказание ждёт владельца земли – АПК «Партизанский».
В Россельхознадзоре сейчас сетуют лишь на одно – слишком мало наказание в виде штрафа в несколько тысяч рублей за такое масштабное преступление – за гибель почти 30-ти гектаров российский земли.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Гастелло

10 июля 2008, Четверг / 18:07
жалко у пчёлки

Жыводер

10 июля 2008, Четверг / 15:16
Зверушку жалко...