назад » Городские будни » 31 Июля 2008 (Экология)

Пляжи находки станут чище.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


31 Июля 2008   /   Экология    
Комментарии: 2   /   3265   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Несмотря на то, что Находка считается одним из самых чистых городов Приморья, пляжи в центре города находятся в состоянии, далеком от совершенства. На этой неделе началась уборка одного из них.Находка - морской город, в черте которого много пляжей и зон отдыха. К сожалению, из-за несознательности некоторых граждан многие прибрежные территории сейчас сильно загрязнены бытовым мусором.

Этим летом за очистку пляжей совместно с отделом экологии администрации находкинского городского округа взялся Территориальный Экологический Фонд. Эта организация существует уже более 10 лет и проводит природоохранные меропроиятия.

Татьяна Черновалова, директор Территориального экологического фонда
Территориальный экологический фонд Находки совместно с администрацией нашего округа начали чистку пляжей. Начали с автовокзала и будем идти до устья реки Партизанской. Огромное количество мусора - просто не передать! Я прошу всех жителей и гостей: окажите содействие, проявите понимание и после того, как будут проведены экологичекие работы по очистке пляжа от отходов, по рекультивации территории после самовольно изъятого песка, не загрязняйте пляж. приходите отдытать, отдохнули, соберите все с стобой и унесите.

Пляж, расположенный в районе остановки Волна, был выбран не случайно: он не арендован в этом году, а значит и хозяина, который следил бы за порядком, нет. Как следствие, территория сильно загрязнена, но тем не менее это место очень популярно среди жителей города. Оно имеет удобное месторасположение и сюда легко добраться даже пешком.


Много посетителей - много и мусора. Здесь нет специальных урн, предназначенных для бытовых отходов. Пустые бутылки, полиэтиленовые пакеты и другой сор - всё это отдыхающие оставляют прямо на песке.
За несколько дней рабочие от Террториального экологическиого фонда, а это более 30-ти человек, собрали не один десяток мешков с мусором. Руководители фонда намерены продолжать работы, пока вся прибрежная полоса не будет очищена.

Всем жителям Находки мы ещё раз хотим напомнить - чисто не там, где метут, а там, где не сорят. Берегите окружающую среду и труд других людей.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2008г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Зритель

01 августа 2008, Пятница / 12:04
С собой мусор надо забирать ;)

Mavarik

01 августа 2008, Пятница / 11:49
Вот если бы ещё урны ставили, да почаще...
Сам как-то пытался найти урну или что-то похожее на неё. Безрезультатно.