назад » Городские будни » 14 Октября 2011 (Здравоохранение)

Здравоохранение в приоритете у госдумы. Находку посетила Эльмира Глубоковская

14 Октября 2011   /   Здравоохранение    
Комментарии: 0   /   1748   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


С рабочим визитом Находку посетила депутат Государственной Думы от Приморского края Эльмира Глубоковская. В течение дня она побывала в городской больнице, провела ряд встреч с руководством города и жителями.

Очередную рабочую поездку в Находку Эльмира Глубоковская начала с визита к медикам.
Вопросы здравоохранения – в приоритете для депутата, доктора медицинских наук и заместителем председателя комитета Госдумы по охране здоровья. В Центральную больницу Находки Эльмира Глубоковская прибыла в сопровождении главы города Олега Колядина, его заместителя по социальным вопросам Олега Серганова и депутата Законодательного собрания Приморья Руслана Маноконова.

Вместе с заведующими отделений и молодыми врачами они обсудили законопроект «Об основах здоровья граждан России», который сейчас проходит доработку в Госдуме. Работа депутатов в городах России позволила внести в него существенные правки. Теперь, надеются медики, закон будет реально работать на интересы и пациентов, и врачей.

Еще одни плюс депутатам медики поставили за программу модернизации системы здравоохранения. Она должна вывести больницы глубинки России на современный уровень.

Эльмира Глубоковская, депутат Государственной Думы от Приморского края
И как результат - в здравоохранение пошли деньги реально обеспечивающие потребности медицинских учреждений, которые давно были.
Главный врач Городской больницы Александр Иванов подтвердил, что Находка еще никогда не видела таких финансовых вливаний в медицину. За два года в больницы Находки вольют 435 мл. рублей. Средства выделяются и по федеральным программам, и по линии городского бюджета, благодаря чему в больнице идет ремонт отделений, начались поставки новейшего оборудования. Кроме прочего, переустройства системы здравоохранения позволит ощутимо увеличить зарплаты медиков.
Эльмира Глубоковская, депутат Государственной Думы от Приморского края
Путин сказал, что зарплата бюджетников должна составлять в среднем 32 тыс. рублей к 2014 году.
Перемены в системе здравоохранении глава Находки Олег Колядин назвал правильным решением. С 2012 года медицинские учреждения будут финансироваться из краевого бюджета и средств федерального фонда. Но город, заверил глава, не перестанет заботится о медиках и поднимать престиж профессии.

Олег Колядин, глава Находкинского городского округа
Чтобы, особенно первое время, проконтролировать ситуацию финансирования городским медицинским учреждениям. Чтобы не получилось при передаче, что стали получать меньше. Если мы какие-то свои городские программы планируем, мы будем также развивать какие-то общежития и выделение специального жилья для медицинских работников и учителей. Эти 2 категории не обласканные вниманием. Дальше посмотрим по строительству муниципального жилья – в этом плане внимание тоже нужно максимально оказывать.
Со своей стороны, пообещал депутат парламента Приморья Руслан Маноконов, законодательное собрание будет контролировать процесс передачи медучреждений Находки краю и вопросов финансирования.

Во второй половине дня Эльмира Глубоковская встретилась с депутатами гордумы, работниками муниципальных учреждений. Она выслушала мнения и вопросы находкинцев на волнующие темы, и пообещала обязательно учесть прозвучавшие предложения в своей законотворческой деятельности.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.