назад » Городские будни » 11 Августа 2017 (Общество)

Исторические даты.

11 Августа 2017   /   Общество    
Комментарии: 0   /   119   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


11 августа 1378 года Русское войско впервые разбивает золотоордынцев в Битве на реке Воже.

11 августа 1774 года В Пензе оглашён Манифест во всенародное известие жителям Пензы и Пензенской провинции Емельяна Пугачёва, даровавший вольность для крепостных крестьян.

11 августа 1845 года В Петербурге изготовлен первый российский магистральный паровоз для строящейся между Петербургом и Москвой железной дороги.

11 августа 1909 года во владивостокском общедоступном театре открылся дамский чемпионат французской борьбы. Храбрые и воинственно настроенные дамы вызывали представителей сильного пола и любителей борьбы на поединки. В первый день соревнований смельчаков среди мужчин так и не нашлось. Но в последующие дни желающие вступить в единоборство с дамами всё-таки нашлись, соревнования состоялись.

11 августа 1913 года. Большим событием в жизни Дальнего Востока России было открытие выставки в Хабаровске, посвященной 300-летию дома Романовых. На выставке было представлено всё, что производилось в Дальневосточном крае, чем он был богат. Для учеников городского училища Владивостока 11 августа была организована экскурсия в Хабаровск. На школьников она произвела незабываемое впечатление.

11 августа 1945 года началась Южно-Сахалинская наступательная операция Второго Дальневосточного фронта при участии Тихоокеанского флота. В результате боёв, длившихся до 25 августа, была полностью освобождена южная часть острова.

11 августа 1949 года в Приморском крае создано отделение Союза советских писателей. Секретарем отделения стал Георгий Халилецкий.

11 августа 1979 года в небе над Днепродзержинском произошло столкновение двух пассажирских авиалайнеров Ту-134. Погибли 178 человек, в том числе 17 участников узбекской команды «Пахтакор».

11 августа 1979 года приведён в исполнение смертный приговор «Тоньке-пулемётчице», Антониине Макааровой — палачу Локотского округа во время Великой Отечественной войны, расстрелявшая на службе у немецких оккупационных властей и русских коллаборационистов более 1500 человек. В СССР дело Антонины Макаровой стало последним крупным делом об изменниках Родине в годы Второй мировой войны и единственным, в котором фигурировала женщина-каратель. Она стала одной из трёх женщин СССР, которых приговорили к расстрелу в послесталинскую эпоху и чья казнь была достоверно установлена.

11 августа 1994 года Фидель Кастро отменил ограничения на выезд из Кубы, в результате чего выявилось огромное число желающих немедленно покинуть страну. К концу августа уехало 20 тысяч граждан.

11 августа 2004 года ростовский суд признал певца Филиппа Киркорова виновным в оскорблении журналистки Ирины Ароян. Скандаал начался 20 мая на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, когда певец оскорбил журналистку. Фраза Киркорова в адрес Ароян «Меня раздражают ваша розовая кофточка, ваши сиськи и ваш микрофон» стала широко известной. Мировой суд Ростова-на-Дону признал Киркорова виновным по стаье уголовного колекса (оскорбление в публичном месте) и назначил штраф в размере 60 000 рублей с выплатой в пользу государства.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВ» 2017г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.