назад » Городские будни » 02 Июня 2022 (Здравоохранение)

Почти 90 тысяч приморцев прошли бесплатные обследования по программе Здоровые сердца.



За 40 дней акции «Здоровые сердца Приморья» обследования прошли 89 тысяч жителей края. У более 4 тысяч человек выявлены заболевания на ранней стадии. Те, кто не успел пройти обследование в рамках программы, могут это сделать в течение года в своих поликлиниках.

По информации министерства здравоохранения Приморья, в рамках программы у 3,6 тысячи человек выявлены болезни системы кровообращения, также фиксировались случаи онкологии – большой процент пришелся на выявляемость новообразований молочной железы.

«Жители края, у которых выявлены заболевания, поставлены на диспансерный учет в поликлиниках по месту проживания. Регулярно врачи будут приглашать этих людей на обследования, чтобы не допустить развитие заболеваний и назначать оперативное лечение», – прокомментировала заместитель Председателя Правительства – министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко.

Помимо этого, врачи выявляли факторы риска, повышающие вероятность развития хронических неинфекционных заболеваний.

«У 1,5 тысячи человек выявлены риски возникновения инфаркта миокарда и инсульта, более чем у тысячи человек – отягощенная наследственность по злокачественным новообразованиям. Эти граждане – в зоне риска, им врачи дали все рекомендации, в том числе ежегодно проходить обследования», – отметила министр.

В ведомстве напомнили, чтобы снизить риски развития онкологии, болезней сердца, сахарного диабета, жителям необходимо ежегодно проходить профосмотры или диспансеризацию. Лицам старше 40 лет она показана ежегодно.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2022г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.